суть в том что у тебя при любом количестве пиков кв это битва складов
просто у противников будет не три крафта на выбор, а один универсальный сетап, как пример универсальные сетапы 2 ховера и 2 ближника, 2 светляка и 2 карателя например. И это в любом случае битва складов что с тремя крафтами что с одним.
Единственный вариант честного кв это предустановленные одинаковые для всех крафты, но такого не будет как и 3 крафта на выбор никто убирать не будет, как и помойное неадекватное кв с левиафанами никто убирать не будет. Все это дает возможность заработать больше. Попробуй мыслить не с точки зрения игрока, а с точки зрения того кому надо третью квартиру в испании покупать с продажи наборов.
Но всё же это немного другое. На универсальных крафтах нужно уметь играть против всех и при любых условиях, знать против кого и куда идти и прочее. А не как сейчас - взять контрпик и абсолютно не имея опыта на данном крафте побеждать всех врагов банально потому что этот крафт предназначен для аннигиляции определенного противника. Как пример - вереск или мандрагора (хотя это скорее про вереск). Довольно сложное оружие и чтобы не быть бесполезным нужно хотя бы немного уметь играть на артиллерии. Но против толстых паучков это просто легчайшая имба, на которой будет убивать даже новичок.
Моё мнение насчет этого находится в моем ответе выше.
я не считаю что на универсальных крафтах нужно уметь играть, что светляк что каратель абсолютно раковое оружие которое убивает все что встретило, и убиваются они зачастую либо по фокусу либо таким же крафтом у более скиллового или более богатого игрока с апами.
Что касается пауков, их прочка сейчас объективно перапана, убери возможность брать против них арту или тошни вторым пиком и их начнут нерфить.
На счет кв как соревновательного режима, к сожалению он никогда таким не был, соревновательный режим должен подразумевать равные условия для участников, в кв никогда равным условий не было, ни с одним крафтом ни с тремя. Если по честному то кв банальная фармилка руды и была таковой всегда, собственно там я основную часть склада и поднял еще в 18м году с ценами на руду по 900 за 10 штук получая по 30шт в неделю, чудовищно эффективная фармилка голды.
То что переапано и должно быть понерфлено, разве нет?
Эх, к сожалению ты прав… но все же, в сравнении с рандомом или рейдами это соревновательный и командный режим и я надеюсь что разработчики будут двигаться в сторону развития соревновательной составляющей или просто введут отдельный режим, где будут более-менее равные условия.
мне в целом понравилась идея арены где разрабы сами дали довольно эффективные билды и даже игроки без склада но с руками могли дать отпор почти всем
было бы интересно если бы они подобные ивенты чаще делали и улучшали, и к ним так уж и быть можно приделывать баблопасс и монетизироваться, никто не в минусе
В будущем будет как раз схватка до 9к ОМ, та же арена считай
Но чёрт знает что им может прийти в голову )
но в арене давали сильные чертежи от самих разрабов, тут то вряд-ли будет, мне кажется кв на 9к ом может превратится в битву каких нибудь жирных пауков как и арена в итоге
Пауков нет, колёсников да, и всё это на омамори первое время,
которое позже понерфят, ибо режим вроде как для новичков ))
на арене в топе были одни пауки как раз, на гоблинах, биграммы
омамори туда вроде и не ставили а была ли она тогда вообще вопрос
ты же понимаешь что новичков туда и близко не пустят) будут кататься фулл апнутые педобирские билды на всякой имбе
Оно им все равно не нужно большинство из них просто поноют и свалят остальные докачаются и будут мутить )
Колёсники с оберегами и мельниками были в основном, десты, тяжи на циклонах
А на гоблинах от силы полуживой, а вообще даже похер на апнутые педобирки,
будет более менее многое играться, если конечно есть руки
Единственно пока с омамори только всё будет имбовать )
Я имею ввиду будут сейчас ставить, и это будет очень эффективно, после введения этой схватки
как щас жнецы на мастерах условно гоняют ))
Только подешевле сборочка
В топе были все на пауках с дробовиками кроме одной пати одного клана
а то что сейчас все на омамори будет это ясно, но новичков туда энивей не пустят
Даже если условные 5к ом сделать там новичков не будет, соберутся упорки на каких нибудь апнутых дробовиках и сидеть в топе которые в обычное кв не могут
в общем все равно бред сделали
Шикарно сказал, заткнув всех калвэшеров с их единственным аргументом про “соревновательный режим”. Ни убрать ни добавить
вообще, я бы сделал чуть по другому, вместо бесполезного показа карты лучше бы запихнули показ ВОЗМОЖНЫХ пиков противника
т.е. ты видишь то, что имеется в слотах у противников, но ты не видишь, что конкретно они пикают
грубо концепт набросал чет тип такого
а то если против тебя первым раундом выкатили контрпик - можно сразу сливаться, даже если ты вторым раундом возьмешь контру и победишь, третьим раундом противники снова возьмут контру уже другому билду и выиграют 2-1
Кв разнообразить лишь путём нерфа всех ходовых имеющих стрейф,
Переработать полностью шнеки, подумать над гусеницами
Я незнаю чем занимаются балансеры у разрабов, в очко глядят поди
Какой нужен нерф?
Либо нерф скорости стрейфа, наиболее простой, и не очень возможно заметный
Либо ущемление в прочности, путём повышения массы ходовой, что ховерам, что паукам, неважно
Почему?
Потому-что те что используют стрейф, обычно могут спокойно танчить ходовыми, мало того
Так и множеством различных бамперов, крайне нынче выгодных
А некоторые ещё обладают диким разгоном
Более того удобство управления камерой =))
Не говоря уже о том что хорошо бы всем не имеющим стрейф ходовым бонус к хп орудий давать
Апните, переработайте нормально шнеки, гусли, а не аля-улю пальцем в небо,
появиться худо-бедно какое-то разнообразие
я как-то предлагал забавную идею с условиями для каждой новой недели кв
одним из условий может быть как бан любых деталей, хоть ходовых со стрейфом, хоть ближнебойного оружия, хоть дальнобойного или вообще по редкости бан, но могут быть условия и по ому например, хоть до 2к ом, как угодно
мне было бы такое интересно два года назад, но сейчас уже все полимеры просраны и иа кв в целом насрать чтобы там ни сделали