Кабина "Марс", вопрос по перку

Доброго дня, выжившие!
Проблема с применением перка марса на союзников. Баф применялся на союзников по неведомому мне принципу 1 раз из хз скольки попыток его накинуть. Пробовал на разных дистанциях, передом, задом, наведением прицела, камеры, но так и не понял КАК он работает. Описание перка скудное - в нем явно не описаны нюансы. Кто эту фишку с бафом вкурил - обьясните пожалуйста условия при которых баф все-таки накидывается.
Насколько я понимаю - единственный индикатор применения на союза является дрон. Может ли быть баг, что дрона просто не видно, но баф все-таки применен? Хотя в редких случаях удачного применения дрон присутствует.
Спасибо!

Еще же вроде индикатором является эффект с оранжевыми электрическими разрядами вокруг кабины

С Марсом есть проблема, его баф не действует на союзов. Возможно это исправили, я не проверял.

Я сегодня бафался от марса, так, что вроде работает. Единственное хз - если из радиуса уедешь - дрон ломается, но если вернешься в радиус действия кабины обратно - то больше дрончика не получишь?

Я думаю, что они читали перк.

“Если в это время в !!! прямой видимости !!!рядом есть союзники, призывает до 3 дронов”

Не знаю точно но вроде сейчас нормально работает. Сегодня кв катали

ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ!
В конструкции марса на крыше имеется гнездо с дронами для усиления союзников, так вот, если это гнездо сверху чем-то накрыто (оружием или конструкционной деталью) - при включении перка дроны не вылетят. Условием в тех случаях, когда дроны все-таки вылетали от меня к союзам являлась всего лишь отбитая деталь, освободившая доступ дронам из гнезда. Всем спасибо, все свободны. :open_hands: