Думала бахнуть большую тему о всяком, но лучше пофлудим на тему нового напарника, который имеет очень специфический навык.
Итак, Герц. Мне крайне нравится его концепция, а именно для того, чтобы настакать перк, надо двигаться. А движение я поощряю. Но вот реализовать перк… После нанесения энергетического урона 4 секунды увеличивает урон от энергетического оружия по кабине, модулям, оружию и ходовым на 30%. При этом по конструкции понижается на те же 30%. Это очень специфические условия, как по мне, хотя пассивные навыки у Герца довольно вкусные: баф к эгиде, дает резист к нагреву, уменьшает требования к скорости и пройденной дистанции у деталей.
Исходя из активного перка, можно сразу выбросить всё оружие, которое не является энергетическим. Но учитывая специфику перка, что урон падает по конструкции и отвалам, работает всего 4 секунды и активируется уже после нанесения урона (по крайней мере, я так это понимаю), думаю, можно сразу выкинуть плазменные пушки, плазменную ракетницу, ассемблеры и, наверное, блокчейн. Потому что из-за перезарядки хватит на один выстрел в лучшем случае, а в худшем весь урон уйдет в отвал. Можно сразу откинуть излучатели Теслы, потому что они наносят урон хаотично и это не позволит его нормально реализовать. В итоге у нас остаются плазменные излучатели, аврора, гравастар и лазерные буры. Первые два… ситуативно, как мне кажется. И остаются в идеале только лазерные буры и гравастары, которые способны выдать огромную порцию урона за 4 секунды (при чем точно в кабину/оружие/модули), а после смыться для зарядки перка. И это как-то грустно, что ли. Напарник под какие-то прям жесткие и конкретные билды, когда большая часть напарников способна реализовать себя с целой кучей оружия.
При всём этом пассивные навыки подходят для куда большего спектра билдов. Напарник хорошо бы сочетался с громами, булавами, нидхеггами и фафнирами, у которых перки зависят от пройденного расстояния и скорости. Эгида тоже может немалому числу билдов подходить. А защита от нагрева в принципе маст-хэв, если у вас ампер/газген, да и крафт хилый.
Но всё портит активный перк, который работает только с энергооружием)
Поэтому, господа, интересно, играли ли вы с Герцем, как он вам и всякое такое.
Я бы лично хотела, чтобы Герца сделали более универсальным и разрешили ему влиять вообще на любое оружие. Тогда можно было бы поиграть с ним на дробовозе, с корво, та даже пулеметами. Любым оружием, которое способно выцеливать детали, брить и всякое такое, либо бахать весь урон в открытую кабину (та же Кайдзю)
Сорри за кучу текста, хотелось как можно более развернуто высказать свою позицию