Добавив новых напарников в игру разработчики сделали хороший шаг вперед в развитии игры
В тоже время они обещались в последствии по необходимости переработать их и добавлять новых
Изучая современных напарников я пришел к выводу что игра так и не определилась с их концепцией
С одной стороны есть элементы универсальности, но по факту оптимальная эффективность напарников раскрывается только на определенных типах крафтах
И честно говоря мне не нравится эта концепция которую так и хочется назвать “Каждому свое”
В нашей игре на одном и том же оружии можно играть в различных стилях
- Просто упороться в противника или кружить его
- Играть на легком или тяжелом крафте для аккуратной или танковой игры,
- Заниматься стрельбой с фокусом по оружию или сжирать основу крафта (кабину/раму/движители)
И под различные стили как раз бы и пригодились напарники служащие одному из стилей игры, но подходящие максимально возможному разнообразию вооружения
Приведу посредственный пример переработки характеристик напарников
-
Сойка
Пусть ее перки адаптируется под различное оружие , скажем зарядка перка для оружия дальней и средней дистанции происходит на расстоянии равной оптимальной этого оружия
Для оружия ближнего боя, на средней и выше дистанции возможной стрельбы
Скажем для дробовиков и нидхеггов изначально геймплей требует подъехать чуть ли не в упор
но не всегда это выгодно, а стрельба на средне-ближней дистанции выдает слишком малый урон
Перк Сойки бы в таком случае частично компенсировал бы это
Скорость снарядов в 5% пусть превращается:
- Для пуликов в 5-10% скорости сведения прицела,
- Для дробовиков в 5-10% оптимальной дальности стрельбы
Снижение массы боеукладки превращаются в снижение массы радиаторов / охладителей и тд.
-
Гризли
Изначально получился вполне универсальным и служит концепции “Танкования” на 7-8 баллов из 10
Тем не менее, для игры на легких кабинах или малопрочном вооружении неплохо было бы добавить более льготные условия активации перка
А еще проще сделать перк постоянным, но получение урона отключает его через 3 сек. действия на 3-4 сек -
Юки
Отличилась универсальными пассивными бонусами, но активный перк подходит только быстрым крафтам с инвизом и порой требует Искры или шкуродера для эффективной работы перка
Сделать скорость зарядки перка быстрее для тяжелых и неповоротливых крафтов
Увеличить дистанцию зарядки для более дальнобойных орудий, но в разумных пределах -
Билли
В настоящий момент играется преимущественно на пулеметах что странно для бешенного
Ему так же стоит оптимизировать дистанции набора активного перка
- дробовикам снизить дистанцию набора перка до 10 метров и учитывать все или половину дробинок как попадания для зарядки перка
- Пушки пусть получат сразу 10-15 очков зарядки перка за попадание снаряда и время действия для них заменить на 2-3 выстрела с удержанием перка в 15 сек
(Не забыть бы и про кайдзю чья высокоя скорострельность очереди не позволяет эффективно набирать перк)
-
Фобос
Дистанцию зарядки перка сделать напротив для дальнобойного оружия побольше, для мили поменьше. Соответственно для баланса эффективности дистанция зарядки должна быть меньше на 25-30% от оптимальной дистанции стрельбы оружия.
Так же стоит убрать выключение зарядки от таранного урона иначе на мили крафте зарядка станет очень затруднительной -
R-Type 52
Как раз очень плохой пример напарника, который мало того что заточен на вечно угнетаемом ИИ вооружении
Так еще и не работает на всех летающих дронах,
Пусть активный перк намекает на то что увеличивает урон всего оружия крафта при активации и по идее можно играть с турелью Барьер IX и другим вооружением, но реальных сборок с этой концепцией днем с огнем не сыщешь
Писать что либо про дронов не буду, уже давно усвоил что к ним отношение в нашей игре такое же как и к евреям в Германии начала 20 века -
Сокол
На первый взгляд вполне универсален, но играется как правило на мобильных снайперах с инвизом из-за особенностей отключения перка
Я считаю что при игре на милишном вооружении ему стоит убрать штраф в виде отключения перка в случае получения урона и заменить его на постоянно обновляемое отключение зарядки перка в 4 сек -
Атитлан
Через чур гиперспециализирована
Считаю что пассивный перк в 5% радиуса огненных луж должен превращаться в тот же :
- 5% баф радиуса взрыва для пушек
- 3-5% урона для однозарядных дробовиков/блокчейнов и прочьего оружия требующего маховика
Пассивный перк в 10% перезарядки для ракет должен стать универсальным для всего оружия требующих маховик
Понимаю что возможно для некоторого вида оружия скажем бафф в 10% перезарядки может стать фатальным
и оно будет стрелять как пулемет
(Тут стоит вспомнить троицу Толстяк Адрон и Дамка)
Но всегда можно указать предельное значение для таких редких сборок
У того же Адрона есть предел в 40% максимального бонуса к перезарядки в качестве примера
Как я сказал это весьма посредственный пример оптимизации напарников, но даже в таком виде они будут куда лучше смотреться
В нынешнем виде большинство напарников используются меньше чем остальные
Дело не в том что их стили игры не играбельны, а в том что оптимальный бонус напарник дает в очень редких случаях и потому подходит слишком узкому кругу крафтов
- Напарников стоит сделать универсальными
- Напарников стоит сделать узкоспециальными
- Не нужно переделывать напарников
- Другой вариант
- “Многа букаф, ни хочется букавы читать!” @Михалков
0 голосов