Долговременные просадки фпс

Суть проблемы заключается в том, что в случайный момент времени, даже если на экране минимум объектов и полигонов, фпс резко падает на 20-30 от стабильной нормы на продолжительное время (30+ мин), после чего возвращается на стабильную норму. Перезапуск игры, понижение настроек и т.д., кроме перезапуска пк, не помогают решить данную проблему. Я бы не сказал, что у меня слабое железо, другие игры на подобных настройках тянет в 80+ фпс стабильно, без такой проблемы. Играю на фул минимуме, с повышенным 3d рендером. Впервые с такой проблемой столкнулся в обновлении 2.0.
Пишу на форум, поскольку на сайте багрепортов 0 реакции.

Посмотри в моменты просадки нет ли упора во что то по железу в диспетчере задач, вкладка производительность. Если у тебя два моника - можно на втором открыть диспетчер и смотреть риалтайм что захлебывается и уже от этого плясать.

В этом и проблема, на подобных настройках такого быть не должно. У меня включена совместимость со старыми видеокартами.

Еще б температурки проверить, может что-то перегревается. Симптомы подходят, давно шелезяку чистили?

1 лайк

год - полгода назад может…

Так или иначе, нужно не в баг репорты писать, а в тех. поддержу, то-бишь сюдой:
https://support.gaijin.net/hc/ru/categories/200612042-CROSSOUT

имхо похоже на перегрев видео процессора или памяти, срабатывает защита и частоты понижаются до нормализации температуры.
надо запустить какуюнить аиду или еверест и по мониторить температуры.
если есть проблема с охлаждением то даже на холостом ходу будет заметно.

MSI Afterburner запускай с игрой и смотри, скорее всего проблемы с температурой

Была похожая проблема, тогда причину падения фпс связывали с ддр3 памятью, но это проблему вроде пофиксили.
Ни каких перегрузок или перегревов не было, просто падала производительность системы на ровном месте.
Вот моё старое видео которое я выкладывал для баг-репорта тогда:

Спойлер

(https://youtu.be/F14y_0WIoY8)

P.S. Сейчас всё в норме, так как поменял систему.