Цвет форума (Тема, оформление и.тд)

Цвет форума на уважающих себя сайтах должна включать возможность изменять пользователем а не создателем сайта.

Ну и бонусом изменять задний фон на паттерн.

да

:sweat_smile:
А нууу

Не забудь пожать руку воздуху и застрять в текстурах за спиной :rofl:

Здравствуйте,

На каких например?

Пожалуй самая разнообразная настройка, которую я видел, это в почтовых сервисах Mail и Google, но это отдельные, самостоятельные сервисы, посещаемость которых “несколько” выше чем нашего форума, в остальном, максимум, есть выбор темы светлая/тёмная — которые пишут именно «создатели» сайта и дело это времязатратное, да ещё и поддержки требует, даже на сайтах мегакорпораций далеко не всегда есть хотя бы такой выбор.

Если уж Вам действительно хочется самостоятельно настроить внешний вид — никто не запрещает, локально, инжектить свой CSS, для этого, в браузерах, даже дополнения есть(некоторые и JS могут).

Так тут ключевые 3-5 значений нужно сменить же, мне не сложно. Но это костыль а не инструмент настройки сайта.

• никто не запрещает, локально, инжектить свой CSS, для этого, в браузерах, даже дополнения есть(некоторые и JS могут)

Я так и хотел, но не понял как переопределять переменные.

1. Находим нужный элемент: Ctrl+Shift+C;

2. Переходим в стили:
    2

3. Смотрим в каком псевдоклассе переменная(вероятно всегда это :root, но всякое бывает и так точно логика действий должна быть ясна):

4. Переопределяем(в каких-то ситуациях может понадобиться !important либо более жёсткая инкапсуляция):
    4
    Я это сделал в расширении Stylus, но выбор методов на Ваш страх и риск.

Спасибо за помощь можно закрывать.