Здравствуйте. Компания Apple на WWDC2023 представила инструмент Game Porting Toolkit для разработчиков, благодаря которому можно будет достаточно “просто” портировать существующие игры Windows на macOS. В связи с этим возникает логичный вопрос: будет ли в ближайшее время вестись разработка Crossout (и не только этой игры) под оперативную систему macOS компанией? К тому же Microsoft до сих пор не выпустила Windows для установки на Mac с процессорами Apple Silicone в качестве дополнительной оперативной системы, в связи с чем получается запускать игру только через виртуальную машину, что доставляет очень много неудобств
Это у разработчиков нужно спрашивать. В дисеорде, в вк, на стримах. На форуме никто не ответит.
Насколько я понимаю, соприкасаясь с этой темой, GPT до сих пор еще довольно сырая разработка. В какой мере разработчики игр будут в принципе заинтересованы в нем, сложно сказать. Все-таки там не так просто ведется портирование и разработчикам нужно делать ряд действий. Захотят ли они этим заморачиваться - вопрос открытый. Что касается Кроссаут, то полагаю, что такая разработка вряд ли будет вестись в обозримом будущем. Разработчики Кросса пока в принципе с игрой не могут сладить, что уж говорить о более глобальных задачах
Совсем не разбираюсь в теме, но читал про то что там ещё приложения требуют сертификации в аппсторе, как там на макоси, все через джеилбрейк, или это только ios касается?
Чтобы разместить приложение в App Store (на iOS, watchOS, iPadOS, tvOS, macOS) существует много различных нюансов, и на всех операционных системах помимо macOS приложения можно загружать только через App Store (ну или с использованием джейлбрейка, но честно, никогда не пользовался этой технологией, так что ничего по этому поводу написать не могу). На macOS же спокойно можно загружать и устанавливать приложения не только из App Store, но и с простора сети Интернет на свой страх и риск. Хотя, macOS и проверяет на безопасность бОльшую часть стороннего ПО и что-то нечто оооочень опасное даже не позволит установить, но я с таким даже и не встречался.
Например, я недавно установил War Thunder на свой MacBook через официальный сайт этой игры (то есть скачал обычный dmg файл с лаунчером (по сути образ), переместил сам лаунчер в папку “Приложения” и с его помощью установил саму игру). Но скаченная игра таким образом очень часто зависала и я переустановил её через Steam (проблема решилась).
Насколько это сырая технология не могу сказать, но многие умельцы уже смогли в домашних условиях портировать такие игры как Diablo IV, Atomic Heart, Battlefield 4 и многие другие (полный список: macOS Game Compatibility List, - Υπολογιστικά φύλλα Google).
Да, естественно, игры работают не совсем идеально, имеется ограничение с FPS, но для более качественного портирования требуются некоторые действия со стороны самих разработчиков. Но, учитывая, что технологии Game Porting Toolkit ещё даже нескольких месяцев нет, то в целом картина очень даже неплохая.
Да. Я и не говорил, что она плохая. Так как вопросами портирования занимаются уже достаточное время, то рано или поздно это все заработает. Автору я просто высказал свои мысли по поводу именно Кроссаута. И я отметил и ты, что
Вот. И собственно повторю свою мысль - я не слишком уверен, что в ближайшем…да и не ближайшем будущем, вопрос портирования станет для разработчиков Кросса приоритетным. Хотя… Кто знает. Может быть завтра появится какой-нибудь спонсор из фанатов игры, вольет кучу денег в проект и Кроссаут заработает как ни одна другая игра в мире
Где можно найти список клавиш для игры на macos? ) Самоуничтожение найти никак не могу…)))
Переопределить клавиши также нельзя - они жестко закреплены