Crossout = mad max?

Я тут в другой теме по наивности назвал Кросс Фоллаутом на колёсах. На самом деле он больше заимствует стилистику и эстетику из Макса. Очевидно что разрабы вдохновлялись в значительной мере этой вселенной. А я с ней толком почти не знаком. Начинаю смотреть прохождение игры по ней 7 летней давности Прохождение игры Безумный Макс (MAD MAX) - Часть 1 (Что такое безумие) - YouTube , чтобы углубиться в эстетику, так сказать. Со вселенной Fallout знаком гораздо лучше. Вот эта вся тема с учёными (Дети рассвета), и ретрофутуристикой оттуда. Бешеные и Огнепоклонники из Безумного Макса. Подтвердите мои кэповские догадки. Кто знаком с обеими вселенными или вселенной Мэд Макса, разверните подробнее какие элементы заимствованы. Откуда Скитальцы, например? Оригинальная концепция? Может Стругацкие? ЗЫ Знаю что Кросс это как бы приквел Эксмашин, но такое)

Ну так если ты знаешь то к чему это?) Тут месиво с разными отсылками

Фоллаутом губят игрульку получается =))

Вот интересно развернуть подробнее месиво из отсылок. От тех, кто знаком со вселенными. Приквел Эксмашин это номинальная версия. Я предпочитаю думать что играю в Мэд Макс Фоллаут. Мне так уютнее))

Наоборот, вызывает тёплое чувство ностальгии и ощущение глубины. Типа игра наследует той проработанной вселенной.

От Макса тут только бум-палки, “бешеные” и страдания

1 Like

можно еще червей пожрать ирл, приобщится, но это по желанию

Тут скорее смешанная стилистика, все таки игра конструктор, но все таки есть один жанр -пост-апокплипсис, безумная блевотина из жанров и разделов на пронхабе, вот тебе и кровать с ховерами на бесконечных двигателях, на тебе огнеметы, а еще решеточки с экранчиками, тут все на любителя, сиди и собирай, только не забывай что игра денюшку любит