Тут дело не в заинтересованости, а в нереально огромном кол-ве переменных в игре. Карты, разновидности оружия, кабины, ходовые, сам конструктор. Тут можно из одного и того же набора деталей собрать 3 крафта и они все будут разные по эффективности. Как ты это забалансишь???
И снова про них. Да, да, про ховеры (да!).
Ховеры летали 75, ставились только сбоку и были, в общем-то, неплохими.
Потом им уменьшили модельку, разрешили ставить со всех сторон, синим апнули скорость.
При этом нерфанули биграммы (а я их апал), нерфанули МН-Л так, что даже в небольшой подъемчик замедляет тебя покруче любой искры. МН-Л тупо самопроизвольно крутились на месте, если стоишь на чуть наклонной поверхности. Видите ли, они решили, что мн-л слишком хорошо карабкаются.
При этом колесам добавили задержку реагирования на клавишу поворота, уменьшили сцепление, понерфили ручник…
Объяснить такой подход к балансу, кроме как тем, что запланирован круговорот смены имб-ходовых по календарю, я не могу.
Колеса я вам не забуду не прощу, засранцы.
Да, более 100 урона выдерживают. Относительно дронов это прям танк.
Как ты меня пришил к тому, что ты написал в ответе? Да и если про мой пост, то и на ховерах можно сделать 3 крафта из одинакового набора деталей и получится 3 разных крафта с раззной эффективностью. Я это к тому, что здесь никогда не будет баланса.
а зачем вообще их сбивать? проще уехать
На огрызке в 2 неповоротки у першись в стену. Да.
skill issue
а разве он проигрывает?) сначала аффтар не разбирается в игровых механиках, а потом говорит, что все у него виноваты.
если у орудия в стоке 1000 хп, то установив его на машинист с фулл перком, у него будет 1350 хп, и это значение становится новым “стоковым значением”, от которого уже и идет расчет резистов.
то есть, машинист уже в стоке выигрывает у соратника, потому что сратник имеет резист 23%, а не 30% (да, в игре резисты считаются через максимально дебильные формулы, например ап на массу дает не -17%, а -1/6 кг), что фактически переводим в хп и получаем 1230 хп.
в игре каждый новый источник резистов становится все менее эффективен. перк сратника + оберег + гризли дают около 49%. и, внезапно!!! если у тебя 2 источника, бустящих хп, один не будет резать эффективность второго, ДАЖЕ НАОБОРОТ, второй источник будет рассчитывать прибавку от значения первого. ап 10% на прочность + 35% надбавка от машиниста дают не X + (10 + 35)% , а (X + 10%) + 35%
помнишь я говорил про то, что значение после пересчета машиниста становится новым “стоковым значением”? а это что значит? правильно, что все резисты отталкиваются именно от этого нового значения!
у машиниста единственная проблема - его нос, который менять имхо не нужно, разве что добавить пины на перед и все
Надо просто каждый месяц выборку делать 30 самых популярных оружий, 30 самых непопулярных, и чуть чуть их менять куда надо. И так каждый месяц. А ходовые надо баллансить коэффициентом на пределку кабины. Понижать максимальный предельный вес или наоборот, точно таким же методом. Когда ховеры станут поднимать 80% от пределки кабины, а может и меньше, рано или поздно народ поймет, что на чём то ещё катать проще, и пересядет на новую мету, например ноги, которые будут на 20% жирнее. Это было бы самым простым путём. Тогда ховерам придётся либо пересесть на тяж кабины 60 км-ч либо похудеть до шотного состояния. Если не поможет, можно поменять решётки. Мне кажется всё просто баллансится. Я уже 100 раз писал это предложение, напишите ещё кто-нить, может услышат.
Ну что есть, то есть, увы
Ключевая фраза…
Ну, никто ж не пробовал. А баллансить ховеры “чуть изменим грузоподьёмность”, “чуть изменим им прочность” совершенно явно ни на что никогда не повлияет. Ходовая отлично бронируется и точно шустрее ног, сколько не режь ей грузоподьёмность. А замедлять ховеры и делать из них ноги, тоже как-то не очень. Нужно, чтобы ходовые были именно разные. Мне кажется и кажется очень навязчиво, кроме пределки в разноплановых крафтах, на основе разной ходовой с разной манёвренностью, нечего больше эффективно менять. Я даже уверен, это точно сработает и сможет реально повлиять на балланс ходоовых.
Я вот был бы не против обрезки грузоподъемности, да даже прочку чуток отобрать, если бы не одно но. Они это сделали, добавив инерции и типа убрав раскачку… Как по мне, верните раскачку, даже апните ее, но! откатите инерцию. И тогда, можете с чистым сердцем резать грузку на ховерах и загонять меня в состояние “из брони только трусики и очки…”
Все остальное, в текущих реалиях, не более, чем вариации на тему. Типа ховеры гнобят песок, добавим им 100 ома, прямо 1 в 1… Сделаем вид…Лол…
Было бы желание у них, все бы сделали нормально. Ом в районе 500, и песок засейвлен. Я уже в другой теме писал, ховер за счет маневренности может всю прочку на лбу собрать и подставлять её эффективно. Его эффективное ХП в бою никак не просчитать. И это не поменяется от пробития деталей.
Щас разрабы сядут в лужу со своей суперидеей, к гадалке не ходи, и скажут - ховеры не забаллансить, давайте их уберём, и кто -то радостно поддержит этот бред.
Проблему ховеров пробитие не решит. Их реальную боевую эффективность можно определеить только опытным путём, используя всех КВшров как индикатор. Смотришь статистику на 13 000 по ховерам, всё сразу понятно, эффективны они именно сейчас с текущими параметрами и отношеением криворукости играющих на них людей или нет. И регулируешь процент от предельной массы кабины, которую можно поставить на крафт с определённой ходовой. КВшеры не дураки толпа чутко поймает грань, когда на ногах или колёсах станет лучше играться. А потом все будут на ногах, не на ховерах и настанет время нерфить ноги и апать непопулярные ховеры))))))) И вот оно - нашлось! Балланс! Почему так не сделать? Не понимаю. Вечно разрабы идут самой трудной дорогой. Правда тогда придётся катать на любой ходовой уметь, а не только на самой любимой. Но иначе мне кажется никак.
Решётки ещё и правда суперброня. Их тоже надо как то изменить. Вот была мысль - сделать снаряды двойными. 1 - пулевой урон. И решётки 100% пропускание пулевого. Этот снаряд летит дальше, не задерживаясь. 2 снаряд - другой тип урона - антирешёточный урон, к которому у решёток пропускание 10%. Он дамажит решётку, чтоб не была бессмертной. И все нет проблемы решёток и 7 пинов на них. На решётках теперь 14 пинов.
и кто -то радостно поддержит этот бред
Поддержу конечно, но они этого не сделают, вывести ховры это признать свой величайший обосрамс в истории, а именно введение ховров
Разннообразные ходовые это здорово всегда, надо только подойти к проблеме уметь.