Что там по реликтам? Мастодонт

Назвать ноунеймом человека, который пилил вместе с представителями игры бо́льшую часть конкурсов за несколько лет проекта. Ладно

Ну да это тебе не в ■■■■■ских битвах на всяком мусоре ездить. Ты прав. У тебя достижений больше :rofl:

Ну, тут уже во время боя надо специально ловить всполоха, фокусить его и т д.
Как копейщик, который выцеливает самого опасного противника, так и тут.

Я думаю, что тут проблема не в тех же тайфунах, скорпах, карателях, или dickобразах, тут больше играет роль то, то это всё играется на ховерах, именно ховеры, как по мне, дают этим оружиям имбовать. Единственный раз, когда я увидел на кв скорповода НЕ на ховере-это был кокпитный колёсник с ускорами.
Каратели ещё более менее встречаются на биграммах, но всё же они не так сильно заябывают, как те же летуны, которым заебёшься отбивать кучу брони из рам, решёток, бамперов-решёток, которые весят в сумме килограммов 1000, а танчат как 10 тонн обычной брони.
Тайфуны на лапах играются ± неплохо, но опять же это не идёт в сравнение с летунами, хотя конкретно для меня, играющего на бокоходной козе, тайфунисты-самые безобидные противники из всех реликтов.
Ну и про бочки на ховрах что можно сказать, контрит любую наземку, играется на левиафанах + ещё может наказать обнаглевшего ховера, который слишком близко подлетел, опять же на тех же лапах как минимум ховера ты не сможешь убить.

Тут согласен с тобой, просто выразился некорректно.

Тоже согласен, но думаю, нынешний “дизбаланс” реликтов можно будет решить с помощью баланса ховеров.

Я просто предложил апнуть мастикам кд в одиночном выстреле, это особо сильно не повлияет на бои против милишек, тк с ними мастодонты обычно стреляют нагревающим снарядом, чтобы союзы как можно больше урона накинули в цель и как можно быстрее освободили одного союза, который уже сам с других будет снимать остальных милишек, 1 на 1 огник со всполохом почти всегда убивает мастика, или любого другого пушкаря. Именно увеличение перезарядки одиночным выстрелом, может помочь в борьбе с ховерами, когда они просто на треть секунды выходят и у тебя просто времени не хватит, чтобы зарядить выстрел.

1 лайк

Одна-две решётки, это ты про этих пауков? Где до кабины 2 слоя плотных решёток и бамперов?

Такую штуку забрать вообще можно только в борт или в ноги.

Вся эта броня на крышке находится, это для ховеров сделано, чтобы им сверху вниз было неудобно стрелять, а паукам стрелять надо в область кабины

Мне трудно представить нормального мили крафт на который можно забить
Нормальные мили пачки могут атаковать синхронно либо с интервалами ради поджигания жоп в прямом смысле
Как бы пусть так ховеров грызут им положено, но тяжа с МАСТОДОНТОМ милик не должен в лоб передамажить просто за счет имба перка

Когда мы играем, у нас приоритет идёт таким образом Стетлячок > Крушитель > Горыныч > Тошнитель

Небольшой опыт у меня есть. Играл и на одном, и на двух, но нынче чаще езжу на однобашенной машине ввиду большей профитности (хотя нельзя сказать, что из МВП не вылезаешь, но победу приносить можно) в рандоме и большего разнообразия в тактике игры (колесный билд на Адроне с Дамкой и Оберегом влезает в волшебные 9к, а 2 мастика - это миниумум 11-12000 кОМ при всех сложностях с размещением, весом орудий, прочностью машины и почти такой же огневой мощью по факту, разве что возможности пальнуть 4 снарядами-отбежать больше). Вот это чудо, ждущее своей очереди на пост в Железных тварях:

Спойлер

Маст

Чего не хватает:

1. Скорость поворота башни. +20-30% к базе. Пушка тем и хороша, что бить точно может с любой ходовой в том числе и на бегу, а не обязательно быть пленницей жирных пауков. К тому же, это не превратит его в одночасье в имбанагибалку - но билды на колесах явно почувствуют себя лучше.
  2. Нагрев. Сейчас я так понимаю, он около 40% за выстрел. Если влепить 100, то даже одна пушка будет выплевывать около 450 урона первым дуплетом, мне, конечно, соблазнительно, как владельцу, но думаю что по первости разгона до 50% нагрева будет достаточно. Т.е. - два последовательных залпа с одного, или один залп с двух греют сразу целиком. Ну и дамаг дуплета, само собой, подрастет. Поправьте, если я ошибаюсь насчет характеристик.
  3. Просто еще понизить время перезарядки одиночки - под вопросом, наверное, это будет нужно, если окажется недостаточно всего остального - он и так шустрее Мамонта бьет одиночками. Механику я бы менять не хотел - задержка точность стрельбы увеличивает при подготовке к залпу, все-таки.

*** Мне, конечно, импонирует тяжелое и малоподвижное орудие, но Мастодонт уже явно потерял лавры самой большой пушки в игре, так пусть будет хоть функциональнее.***

1. Альтернатива и/или дополнение всему вышесказанному - таки новая кабина с перком а-ля Фотон, но для огнестрельного оружия - пригодится не только Мастодонту, но оный прочухает интерес к ней одним из первых.

2. Может, все же понизить реликтам Омы? Ну серьезно? Мастодонт - отличная пушка, интересная, разнообразная в применении, но она не в полтора раза сильнее Мамонта. Скорпион проигрывает в уроне всем снайперкам кроме бирюзы. Тайфун вешает неприятный дебафф, но опять же, чтобы он был прям в полтора раза сильнее Цунами?

Бот с ТТх пишет 60% нагрева за один заряженый снаряд, так что за дуплет уже все 100% есть.

Спойлер

image

Хм… 60? Это же жойско. Странно. Я даже залез проверить.

Вот что получилось - при условии, что скорострельность большая и нагрев стакается.

75 - за выстрел зажигалкой. 180 - фугасом. 318 при этом за полный залп.

318-75=243.
243-180=63, что составляет:
35%.

Следующий залп - 725 урона суммарно.

Отнимаем первый залп в 318, получаем 407, из которых - есть зажигалка.
Предположим, что нагрев - все же не 60, а 35%.
75*1,35=101,2.
407-101=306.

306-180=126 (Прирост от первого залпа, кстати, был 63 - но теперь в цель воткнулось две зажигалки). 126/180=0,7 или 70%

3 залп и 1213 урона. Отымаем 725, получаем 488.

Первая часть - снова зажигалка, умноженная теперь уже на 0,7 от двух предыдущих - 128 урона (это уже целый Верзила, лол)
отнимаем от 488 и видим, что получилось ровно 360 - т.е. урон от фугаса вымахал в два раза (больше 100% урона получить нельзя).

Последний прирост урона получается, когда зажигалка прилетает в 100% нагретую деталь, и выдает 150 урона. А 360 от фугаса остаются неизменными.

В общем, 35% нагрева он дает, получается. 50 дали бы смачный бонус.

А еще, пока я громоздил эту стену расчетов, то понял, что можно было просто сгородить левик, и поставить точные цифры без суммации - тогда все это можно было бы просто наблюдать, а не считать. facepalm

Блин, сам только что проверил, действительно 35%, асистент врёт айайай

Вот сложно было разрабам просто написать одну циферку в описании перка, что приходится вот так сидеть с калькулятором всё вычитывать, или пользоваться ненадёжными ботами

Нифига, потестил, тоже 70% с двойного залпа. Всё время думал, что он даёт 100% с двойного, а оно вот оно как.

Нас обманывали всё это время)))

Мне кажется интересной идея где время второго выстрела выбирает сам игрок, а не подряд идут два залпа… единственное, мне кажется нагрев не нужно убирать.
Я очень люблю этот ствол… с большим удовольствием попробовал бы именно такую механику, мне кажется только хорошие игроки выжмут максимум из неё, в целом имбовости не вижу.
Я и сейчас играю на разведеннных стволах чтобы в бою было больше вариативности.