Есть возможность уменьшить уровень агрессии ботов при использовании игроками автопушек в ПВЕ? Вихри / Смерчи например.
За весьма продолжительное время (около года минимум) наблюдаю в каждом рейде ситуацию когда под ливнем пуль и снарядов от сокомандников ( вот минут 5 назад 2 рейда подряд - 3 игрока с тошнителями. Угадайте на кого агрились боты и левиафаны при “дружном” огне по ним? По мне с парой смерчей или вихрей на крафте. В то время когда ботов обильно поливали в 6 тошнителей). Дикобразы тоже не особо переключают на себя внимание, они просто в разы быстрее убивают.
если бы те автопушки такой урон наносили, то ещё понятно, но я знаю сколько за 1 “плюх” может выдавать тошнитель и сколько их вылетает за секунд 6-7 их обычной работы в рейдах. Такое не переплюнешь “по цифрам” смерчами и вихрями.
Уклончиво прошу проверить сей момент, так как во время пандемии тошнителей в рейдах ну не здорово получается. Турели в “Обороне рубежа” когда то примерно так и агрили года полтора назад, или 2 , пока обновление не вышло.
Они обычно агрятся на первого кто по ним попал, особенно весело когда в команде дроновозки и пушкари.
Могу только дать совет: если видишь что команда не очень активно выносит ботов, не спеши тагнуть каждого бота своим уроном, как в случае с тошнилами в команде. Позволь ботам сагриться на туррель (в обороне) и расстреливай по одному.
Другиии словами, если в команде нет тошнилы/испепелителя/дикобраза, лучше стараться играть более опасливо.
Если “команда не очень активно выносит ботов” это знак, что если приложить усилия то получишь больше награды за рейд. Так то и ежу понятно что они агрятся по первому атаковавшему, но вот лёгкость как они переключаются на тебя - вот над этим стоит подумать. Всем бы советовал проверить и это наблюдение.
Как бы там не было, но я считаю что этим вопросом стоит заняться, пускай он и не больно “яркий” на фоне других проблем и вопросов в игре, но изза не шибкой популярности автопушек в ПВЕ он не имеет нужного внимания.
Благодарю за оказанное внимание.
Боты агрятся на того кого они
- Первыми засекли по радару
- Первому кто нанес урон
Бывает так что они весело ездят мимо тебя и месят союзников, игноря в упор.
Ну а если ты впереди паровоза бежишь то и огребать соответственно будешь в числе первых.
Тут уже если я правильно подметил, у бота переключается таргет на того, кто с ним больнее дерётся
Я тоже надеялся на такое развитие событий, пока не начал переключать на свою тушку внимание ботов, под огнём “тошнителей” и “дикобразов”. Может дело в кол-ве атак, а не в объёмах урона для переагривания? Или
кол-ве затрагиваемых деталей, тобиш - сплэше. А может и то и другое (угроза “теоремы Эскобар-а”! XD ) вместе. Хотя в таком случае миниганщики бы были фаворитами в такой категории… Словом, хожу и собираю информацию, авось я чтото не так делаю