Анимация щитов Эгиды и Новы

С изменением анимации отработки щитов стало очень сложно выцеливать что-то у противника. Щит занимает треть экрана, подвижные шестиугольные элементы и общая непрозрачность анимации убивает возможность прицельной стрельбы. Кто-нибудь сталкивается с этой проблемой помимо меня? Какое нибудь решение есть? В предложку уже написал со скриншотом.

Спойлер

Я сталкивался. Уже привык, но прозрачности добавить стоит.

А мне нравится. Если раньше было не понятно, особенно когда играешь с яркой солнечной погодой на карте, заюзал противник эгиду или нет, то теперь сразу все понятно.
Правда, теперь у противника под эгидой сложнее выцелить оружие для отстрела т.к. хуже видно.
В общем, если эгиде вернут обратно прозрачность - я не буду против т.к. будет проще прицеливаться в детали ее обладателя, а если не вернут - то будет проще заметить ее границы и обладателя на карте в целом.

1 лайк

Хмм, а если сделать динамическую прозрачность? По мере нанесения урона по полю оно будет становится все больше и больше прозрачным?

Хорошая идея. Но я бы добавил сразу 2 разных эффекта:
1- щит постепенно становится прозрачным в зависимости от остаточного времени его работы;
2- щит начинает постепенно разрушаться (с анимацией) по мере исчерпания ресурса его прочности.

В одном шуттере это неплохо реализовали

изображение

1 лайк

За неуязвимость в несколько секунд надо платить. Вот пусть этой платой и будет ограничение видимости

Двумя руками за ограничение видимости. Но отсутсвие видимости совсем- перебор.
И это не несколько секунд, учитывая сколько на этих омах агс/смерчей/квазаров нова живëт примерно одну секунду.

Чём тебе примерно одна секунда тогда помешает в таком случае? Ты одну секунду не получил урон но и одну секунду не можешь сам его нанести. Вернее как, ты можешь, просто не по критам.

Я конечно сам удивился что разработчики щиты сделали пойдя у поводу на поводу мейнстрима с закосом под уже набившие оскомину соты, и тому какими ублюдскими щиты сделали. Раньше это выглядело просто нормально а не какой то уитой

Это как в землю стрелять. У нас динамичная игра, секунда- очень много. Я вчера проиграл кп, был сектор захвачен, меня бритого убили, когда на таймере было 00:00. Поражение…
Не думаю, что они планировали балансить нову, на которой никто не играет, снижением видимости. Просто сделали красиво, а про играбельность вообще не думали.

На этот счёт железобетонно скажу что сделали уйню. Это не красиво, это выглядит как закос под фортниты и прочие говны до которых проекту как пешком до Марса.

1 лайк

image
плата за неуязвимость

Да вроде поправили, по центру стало лучше видно, чем было сразу после изменения, т.е. прозрачность по центру конкретно, который привязывается к углу обзора…

Бред. Тогда я уже писал выше - дает функцию камуфляжа, врагу непонятно, какое у тебя вооружение и где. Имба. Нерфить, вместо анимации появляется надпись под ником “Я в домике”.

Логика где? Какая нафиг плата за неуязвимость? Я плачу за это 4 энергии и страдаю по другим модулям.

4 энергии довольно мало за то что дает эгида
до нерфа омамори я так не считал, но после это один из лучших модулей для некоторых билдов в том же кп позволяющий почти гарантированно побеждать 1 на 1

Прячешься под щитом не видно ни…я куда стрелять! С метателями снежков такая же петруха!