С изменением анимации отработки щитов стало очень сложно выцеливать что-то у противника. Щит занимает треть экрана, подвижные шестиугольные элементы и общая непрозрачность анимации убивает возможность прицельной стрельбы. Кто-нибудь сталкивается с этой проблемой помимо меня? Какое нибудь решение есть? В предложку уже написал со скриншотом.
Я сталкивался. Уже привык, но прозрачности добавить стоит.
А мне нравится. Если раньше было не понятно, особенно когда играешь с яркой солнечной погодой на карте, заюзал противник эгиду или нет, то теперь сразу все понятно.
Правда, теперь у противника под эгидой сложнее выцелить оружие для отстрела т.к. хуже видно.
В общем, если эгиде вернут обратно прозрачность - я не буду против т.к. будет проще прицеливаться в детали ее обладателя, а если не вернут - то будет проще заметить ее границы и обладателя на карте в целом.
Хмм, а если сделать динамическую прозрачность? По мере нанесения урона по полю оно будет становится все больше и больше прозрачным?
Хорошая идея. Но я бы добавил сразу 2 разных эффекта:
1- щит постепенно становится прозрачным в зависимости от остаточного времени его работы;
2- щит начинает постепенно разрушаться (с анимацией) по мере исчерпания ресурса его прочности.
В одном шуттере это неплохо реализовали
За неуязвимость в несколько секунд надо платить. Вот пусть этой платой и будет ограничение видимости
Двумя руками за ограничение видимости. Но отсутсвие видимости совсем- перебор.
И это не несколько секунд, учитывая сколько на этих омах агс/смерчей/квазаров нова живëт примерно одну секунду.
Чём тебе примерно одна секунда тогда помешает в таком случае? Ты одну секунду не получил урон но и одну секунду не можешь сам его нанести. Вернее как, ты можешь, просто не по критам.
Я конечно сам удивился что разработчики щиты сделали пойдя у поводу на поводу мейнстрима с закосом под уже набившие оскомину соты, и тому какими ублюдскими щиты сделали. Раньше это выглядело просто нормально а не какой то уитой
Это как в землю стрелять. У нас динамичная игра, секунда- очень много. Я вчера проиграл кп, был сектор захвачен, меня бритого убили, когда на таймере было 00:00. Поражение…
Не думаю, что они планировали балансить нову, на которой никто не играет, снижением видимости. Просто сделали красиво, а про играбельность вообще не думали.
На этот счёт железобетонно скажу что сделали уйню. Это не красиво, это выглядит как закос под фортниты и прочие говны до которых проекту как пешком до Марса.
плата за неуязвимость
Да вроде поправили, по центру стало лучше видно, чем было сразу после изменения, т.е. прозрачность по центру конкретно, который привязывается к углу обзора…
Бред. Тогда я уже писал выше - дает функцию камуфляжа, врагу непонятно, какое у тебя вооружение и где. Имба. Нерфить, вместо анимации появляется надпись под ником “Я в домике”.
Логика где? Какая нафиг плата за неуязвимость? Я плачу за это 4 энергии и страдаю по другим модулям.
4 энергии довольно мало за то что дает эгида
до нерфа омамори я так не считал, но после это один из лучших модулей для некоторых билдов в том же кп позволяющий почти гарантированно побеждать 1 на 1
Прячешься под щитом не видно ни…я куда стрелять! С метателями снежков такая же петруха!