Почему бы не сделать, чтоб игроки подбирались в зависимости от массы и объёма машины? Ребаланснуть многие детали, некоторым бафнуть хара-ки другим порезать, и сделать чтоб на 1 большого толстого и дамажного чела будет приходилось 2(или 3) мелких комара. Тип в зависимости от объёма и массы твой крафт будет переходить в категорию мелких или крупных. Это уберёт слишком высокую эффективность дробашей, ведь теперь они будут пушечным мясом, которое должно прикрывать больших товарищей и задерживать вражескую мелочь, а не юркие машины аннигилирующие всё и вся. И сделать чтобы некоторые детали были менее уязвимы к определённому типу оружия, а к другим наоборот, более уязвимы. Тип дробовик сильно дамажит детали из хлама, при этом нанося мало урона бронепластинам.
Это и поправит эффективность некоторого вооружения и сделает игру разнообразнее.
Либо можно сделать то чтоб чем больше твой крафт тем больше у него энергии, это не позволит делать маленькие, но ОЧЕНЬ зубастые крафты, при этом не ущемляя дробоводов(хотя нет, ещё как ущемляя).
Вспомним фракции, машины бешеных маленькие и мобильные, при этом хлипкие, у мусорщиков машины большие и прочные. А то в нашей игре получается что 1 на 1 огромную машину может уработать дикарь с дробовиками. Дико, но это ж кроссаут…
Напишите ваше мнение ниже в комментариях.
Я хз что получится, но можно было бы и попробовать добавить отдельную ПвП миссию, в которой будут такие изменения, и посмотреть как будут вести себя игроки. Я прекрасно понимаю, что такое изменение в реалях игры невозможно, а если его сделать, то 80% игроков начнут кричать, а часть просто ливнёт из игры. Честно я и сам не могу представить как такое изменение повлияет на игру, возможно появятся компактные крафты с кусачими пушками и игроки будут стараться сделать свои машины как можно меньше. Можно сделать ещё веселее, и чтоб на тяжелых крафтах максимум энергии был больше 16 (например 24 энергии, к слову это 4 башенные пушки или 4 курсовые + модули). Получатся бои левиафанов на минималках.
!!!ВНИМАНИЕ, АВТОР НЕ НЕДОЛЮБЛИВАЕТ ДРОБОВОДОВ, ОН И САМ ДРОБОВОД В ГОЛОВЕ КОТОРОГО ПОЯВИЛАСЬ МЫСЛЬ “А почему я могу так легко убить того бугая, ведь по сути, я стреляю хламом по продвинутой броне, да и почти вся моя машина собрана из хлама?”!!!