Данный вымерший вид вооружения требует переработки своей концепции ещё со времён вымершей меты трëх палачей, но из недавних обострений можно выделить момент добавления в игру маховика.
5х3 эн. оружие находится сейчас в нисшей пищевой цепи хай Ома, Кв по одной простой причине - энергии зачастую не хватает даже на установку САМОГО необходимого оборудования.
Если на каком-нибудь перезарядном оружии худо бедно можно пожертвовать маховиком, то у автопушек, например, такой возможности нет. Да и игру без маховика сложноназвать полноценной
Игра на 10 эн. вооружении отпадает сразу. Единственный представитель играбельности этого класса - крушитель
Всё остальное играется исключительно в трёх экземплярах. А максимально универсальная нынешняя меты не даёт никаких шансов игроку без оборудования.
Имея такие ограничения по энергии, игрок теряет возможность использовать всё то многообразие модулей, которое делает игру интересней и эффективней.
Вот что вы будете делать на 3х штилевом ховере, когда единственная свободная энергии уходит на нерпу? Реализовывать перк от инвиза, которого нет?) я в курсе про созер, удачи
Или как вы соберёте жирного паука на больших и прочных смерчах, когда на тяж. кабину нет возможности поставить даже нерпу, не говоря уже о исполине, который там очень нужен.
Или же 3 фортуны/Потрошителя на ховере. Окей, допустим мы играем на созере со встроенным инвизом, окей мы пожертвовали маховиков ради исполина, чтобы вменяемо летать. Дальше то что? Как мне прикажете конкурировать на этом с метой? Это представители чуть ли не стеклянного оружия, всё что остаётся - максимально форсировать бой, потому что любое промедление и ты уже полубесполезный кусок.
У подобного оружия нету оправдывающего эту инвалидность урона и скорей всего никогда не будет, потому что оборудование решает.
Сейчас ничего не мешает поставить тромбон на 12 энергии вооружение и кайфовать от огромного урона за 14 энергии в сумме
Вот я и подошëл к предложению.
Сделать всем сетапам из 15 энергии на единицу меньше. Т. Е. Поставил 3 пушки по 5 - получил 14.
По сути, это же самое сделали с мандрогорой, по сути, это же самое получается с 12 энергии + тромбон.
Почему забыли(после маховика) про и так ущербный вид вооружения - не знаю
Даёшь вариативность