Загугли переносный смысл, полезная для тебя штука.
Обвиняя меня в костности мышления относительно твоей “расовой теории”, сам же не гнушается затупить на таких простейших оборотах…
Самодостаточность, помимо всего прочего, выражается и независимостью от чужих оценочных суждений и одобрений. Можешь меня не уважать, мне как-то всё равно, на твое уважение.
Твои потуги вызывают больше смех, чем заставляют задуматься о том, что мое мнение, по теме обсуждения, может быть ошибочно.
Схожесть не значит идентичность и не значит аналогия. Ртуть - металл, а вот кристаллической решетки, при нормальных условиях, не имеет…
Ты же прочитал и понял основную философию “расовой теории”?
У кого я спрашиваю… Ну да ладно, суть её в том, что она пропагандирует биологическое превосходство одной “арийской расы”, а все остальные заведомо ниже во всех аспектах и именно принадлежность к определенной расе и является основополагающим монолитом этого шизобреда.
И, притянутый сюда Ницше вообще ни при делах.
Но ты же умный и тоже прочитал его труды, особенно, его труд “Так говорит Заратустра”, где он описал неравенство людей при рождении, имея в виду совершенно другое и более глубокое, чем просто (условно, только как пример для наглядности) - все негры, тупые от рождения…
Но, почему-то, труды всяких идеологов 3го рейха запрещены, а Ницше нет. Видимо, так же как и ты, эти бараны натянули сову на глобус начитавшись Ницше и увидев там только удобные слова, которые можно подергать из контекста и оправдать свой бред, а что-то и вовсе переписать…
Вернёмся к философии Ницше.
Прикинь, в религиях имеется аспект предопределения судьбы и прочего.
В частности, человеку предопределено 4 вещи, которые он изменить не сможет
День рождения
День смерти
Благочестие (любые проявления, от денег до семьи и прочего)
Разум - (как уровень развития, интеллект!)
Это из древних индийских текстов.
И такая шляпа (в разных вариациях) существует практически в любой религии…
По итогу, Ницше пришел к выводу, который существовал за тысячи лет до него… Внезапно. Не правда ли?
А в том, что “мы убили бога” (это тоже из Ницше) и раз бога нет, предопределять некому, то мы сами можем стать теми, кем пожелаем, никак не противоречит тому, что люди рождаются с разными интеллектуальными способностями и могут развивать их до определенного “своего личного” потолка…
И, нигде Ницше не говорил о расовых различиях. В его трудах это появилось после его смерти, в результате ангажированной редакции его сестры…
Да, мой недалёкий друг, философия Ницше, которая у тебя идёт со знаком равенства с тем бредом, что выдаешь ты (о расовой теории), мне близка и я, думаю, что понимаю, что хотел сказать автор.
А вот твой “любимый” совершенно неуместный аргумент из идеологии
национал-социалистов, которые, опять внезапно! и Дарвина подтянули туда, с его биологией и теорией эволюции, вообще никаким боком не валялся с моими высказываниями.
Достаточно доходчиво?
Ничего. Просто очепятки не вызывают рези в глазу, а простейшие орфографические ошибки да. Так что, только это.