Это ты проверяешь, насколько модеры в культуре разбираются или просто засовываешь голову в пасть льву и надеешься, что он не сделает кусь?
Культур-мультур. Мозг чаще за флуд смайлами огребает.
Неплохи статуи, культура так сказать, это нам надо, это мы уважаем
есть ли какой нибудь сайт или что угодно что показывает какая сейчас ротация рейдов? Лень каждый раз заходить в игру и чекать
Раньше вроде был целый дискорд бот для этого, а сейчас даже не знаю, попробуй в официальном дискорде кроссаута спросить
Хмм, окей, спасибо
Одним ПУЭ сыт не будешь, по этому надо читать 3 толмуда, а там еще тошнотней, 4 группа безопасности была .
ПТЭЭП норм… Ну кроме того что он обновился в январе.
А вот фз по правилам работы со всем этим - залупа.
Надо еще к ПУЭ знать госты , которых до усрачки еще надо знать снипы, которых тоже до усрачки. еще и пожарку.
В итоге, что бы обосновать использование или не использование говногофры или установку того или иного прибора в щит надо иметь подписку на консультант плюс. Что бы постоянно иметь доступы к современной редакции, прочесть это все и оставить себе ссылки на особо важные моменты.
А еще надо прочесть американский кодекс электромонтажа, потому, что наш был списан от туда и что бы понять иной раз откуда корни растут , приходится апеллировать к кодексу.
С учетом специфики места работы и заведующего электрохозяйством вообще без группы, не уверен.
Тип… Нормы прокладки проводов, классов безопасности и расстояний от трубо/газопроводов мы точно нарушали.
Про нормы ТБ промолчу, благо низковольтные объекты.
(Наряд допуск я за пол года ни разу в глаза не видел, равно как и в принципе каких-либо документов, помимо непосредственно необходимых к предоставлению вместе с готовым объектом)
P.S. (ИМХО) Ответственное лицо должно и обязано всё это знать. Стоковому работяге группа допуска нужна для галочки. Нормальное ТЗ и подготовка по месту решает больше проблем чем знание норм и стандартов.
Именно по этому ответственное лицо и должно всё знать. Чтобы вопросы решались фразой типа:“Я туда это ■■■нул, так в чертеже написано, а чертеж писал не я, идите на■■■ к тому кто его писал”.
Ты говоришь про работягу 2 группы допуска.
У нас причина пожаров номер 1 неисправность электропроводки, а вот теперь перечитай, что ты писал =)
Я сейчас уже не занимаюсь как толком этим , так время от времени. Но то , что я перечислил и 2 группа допуска обязана знать.
3-я группа нужна ради допуска к самостоятельной работе т.к. каждый раз дергать ответственного чтобы поменять перегоревшую релюшку, ответственному лень.
(Иной разговор, что она снова перегорает через неделю и приходится вешать обходную соплю на другое реле, но кого это волнует? ЩАУ свою роль исполняет и плевать что там внутри)
Хз. Ни разу ничего не горело, кроме электроники, по вине проводки.
Хотя откручивать якобы отключенную горелку и получать током по пальцам - такое себе.
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Новый стикер
Новый рекорд, 14000ОМ и 2900 ОМ вместе в одном рейде, у чела 65 ( шестьдесят пять) боëв в миссиях. Вот чему он должен в этом рейде научиться? Чувствовать свою бесполезность и понять, что фармить ему пару лет?
А чё у вас, старая тема сдохла? Сколько сообщений новый движок держит хоть?
Спойлер
Может они в пати пошли просто? Может там на 2900 будущий папка Кроссаута?