Уголок флудера (часть 2)

Это ты проверяешь, насколько модеры в культуре разбираются или просто засовываешь голову в пасть льву и надеешься, что он не сделает кусь? :rofl:

Культур-мультур. Мозг чаще за флуд смайлами огребает.

Неплохи статуи, культура так сказать, это нам надо, это мы уважаем :clown_face:

есть ли какой нибудь сайт или что угодно что показывает какая сейчас ротация рейдов? Лень каждый раз заходить в игру и чекать

Раньше вроде был целый дискорд бот для этого, а сейчас даже не знаю, попробуй в официальном дискорде кроссаута спросить

Хмм, окей, спасибо

Одним ПУЭ сыт не будешь, по этому надо читать 3 толмуда, а там еще тошнотней, 4 группа безопасности была .

ПТЭЭП норм… Ну кроме того что он обновился в январе.
А вот фз по правилам работы со всем этим - залупа.

Надо еще к ПУЭ знать госты , которых до усрачки еще надо знать снипы, которых тоже до усрачки. еще и пожарку.
В итоге, что бы обосновать использование или не использование говногофры или установку того или иного прибора в щит надо иметь подписку на консультант плюс. Что бы постоянно иметь доступы к современной редакции, прочесть это все и оставить себе ссылки на особо важные моменты.
А еще надо прочесть американский кодекс электромонтажа, потому, что наш был списан от туда и что бы понять иной раз откуда корни растут , приходится апеллировать к кодексу.

С учетом специфики места работы и заведующего электрохозяйством вообще без группы, не уверен.

Тип… Нормы прокладки проводов, классов безопасности и расстояний от трубо/газопроводов мы точно нарушали.
Про нормы ТБ промолчу, благо низковольтные объекты.

(Наряд допуск я за пол года ни разу в глаза не видел, равно как и в принципе каких-либо документов, помимо непосредственно необходимых к предоставлению вместе с готовым объектом)

P.S. (ИМХО) Ответственное лицо должно и обязано всё это знать. Стоковому работяге группа допуска нужна для галочки. Нормальное ТЗ и подготовка по месту решает больше проблем чем знание норм и стандартов.
Именно по этому ответственное лицо и должно всё знать. Чтобы вопросы решались фразой типа:“Я туда это ■■■нул, так в чертеже написано, а чертеж писал не я, идите на■■■ к тому кто его писал”.

Ты говоришь про работягу 2 группы допуска.
У нас причина пожаров номер 1 неисправность электропроводки, а вот теперь перечитай, что ты писал =)
Я сейчас уже не занимаюсь как толком этим , так время от времени. Но то , что я перечислил и 2 группа допуска обязана знать.

3-я группа нужна ради допуска к самостоятельной работе т.к. каждый раз дергать ответственного чтобы поменять перегоревшую релюшку, ответственному лень.
(Иной разговор, что она снова перегорает через неделю и приходится вешать обходную соплю на другое реле, но кого это волнует? ЩАУ свою роль исполняет и плевать что там внутри)

Хз. Ни разу ничего не горело, кроме электроники, по вине проводки.
Хотя откручивать якобы отключенную горелку и получать током по пальцам - такое себе.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Просто поменял все на сиськи. :rofl:

Спойлер

Спойлер

Черные сиськи Малевича. :rofl:

Новый стикер :rofl:

Новый рекорд, 14000ОМ и 2900 ОМ вместе в одном рейде, у чела 65 ( шестьдесят пять) боëв в миссиях. Вот чему он должен в этом рейде научиться? Чувствовать свою бесполезность и понять, что фармить ему пару лет?

А чё у вас, старая тема сдохла? Сколько сообщений новый движок держит хоть?

Спойлер

shiro-detective

Может они в пати пошли просто? Может там на 2900 будущий папка Кроссаута?