Да чот нереальные какие то цены, в целом когда уходил с работы, несколько лет назад, на микрухи которые мы использовали цена с 15 рублей поднялась до 100 . и аналогов дешеввле 50 не было.
Для работы или любительства?
Имхо, любительство сейчас мало того что не нужно в прикладном смысле, а и в принципе в упадке находится
Любительства. Увлекаюсь программированием разного рода микроконтроллеров.
Также увлекаюсь 3D печатью, из-за чего появилась больная идея - написание собственно прошивки для принтеров, а там без нормального ослика будет туго.
А работа у меня связана с разного рода 3D рендерингом, в том числе и разработкой игровых движков.
Вот печать да пока что развивается и в моде, ещё в электротранспорте и солнечной энергетике силовуху ковыряют люди “для себя”, но скорее всего это ненадолго.
Вот у тебя как у пользователя принтера не пропадает мотивация создавать пластиковые детальки для чего-то там, когда наверняка есть всё готовое в продаже?
получается крайне жирная рамка снизу
К примеру, мне нужны были органайзеры, четко нужных размеров.
Быстро накидал модель и отправил на быструю печать.
Спустя пол часа одна коробка готова, а потом и еще 11.
Или крепления для сетки на окно, которые нужны были здесь и сейчас.
10 минут моделирования и еще пол часа печати - крепления готовы.
Одно время хотел купить этот смарт. Но для достаточно извращенных целей - на него можно поставить 11 винду.
мне пешком до магазина было бы быстрей дойти чем печатать =)
Стоит пылится ванхау. Мне оказалось дешевле на печатать отдавать, чем возиться с этим принтером.
Да и в конечном счете печатаю все на фотополимерке , а не на фдм
У меня как-то с ними не срослось. Уж слишком много дополнительных манипуляций, да и в качестве несущих деталей далеко не каждая смола пойдет. Остается только художка, а я не любитель захламлять комнаты разного рода статуэтками.
по жосткости фотополимерка значительно привосходит фдм по этому на ней остановился.
Но и по хрупкости. Ударь деталь или попробуй закрутить в нее что-то - привет скол.
от пластика зависит . Если сравнивать одинаковые пластики, то на фотополемерке изделие значительно лучше во всем, не все конечно пластики доступны в смоле не все пластики доступны на фдм. А так фотополемерка во всем выигрывает. В качестве изделий. но вот эксплутационно да, вонючие смолы, ванны. уф , организация вытяжки секс с подержками правильное расположение модели тут согласен еще те приключения.
Я со всем готов мириться, но не с промывкой в спирте. Для меня это уже перебор
В чем перебор ? я платы 10 лет спиртом мыл =) Самый гемор а сейчас дорогой гемор это покупка нормальной УЗ ванны , они дорогие и хрен их найдешь. Все что на рынке стоит в99% случаев фуфло.
Не поверишь, очень трудно переношу запах многих спиртов.
поверю, колега так же спирт не переносила, по этому бензином платы мыла. Думаю по мимо изопропанола , есть и другие растворители .
А по поводу всех этих размышлений о надобности тех или иных увлечений. - увлечения и не должны приносить пользу, по крайней мере прямую. Благодаря увлечениям ты начинаешь мыслить более разносторонне, получаешь новые знакомства, новый опыт, да даже просто отдыхаешь от работы. А иногда увлечения могут очень многое изменить в твоей жизни.
Если бы я в детстве не увлекся программированием, то работал бы сейчас каким-нибудь инженером с ЗП в 40К. Но так уж вышло, что пока я учился на инженера, мое увлечение постепенно переросло в работу и я просто потерял смысл в продолжении карьеры инженера. И теперь уже разработка чего-либо является моим увлечением, а не программирование.
кажись интересную мобилу нашел чин f22 правда они от сяоми что меня огорчает