Работает. Футбол, волейбол, хоккей, баскетбол, тысячи их.
Нет, недостаточно. Выходом из боя можно манипулировать. Можно не давать очки
неудобному противнику, с которым борешься за место в таблице, набирая очки на других противниках, удобных. Именно для этого сушествует система репортов и за это банят и вручную. Как бы ты не старался доказать, что бегать из боя- нормально, это нарушение, за это банят сейчас и булут банить впредь.
Ха. По факту просто происходит перенос матча по техническим причинам. Когда последний раз матч отменяли при неявке участников?
Но не спорт. Просто соревновательный режим.
От того, что я буду гонять мяч на улице я спортсменом-футболистом не буду считаться.
Другое дело, что в футболе есть профессиональные лиги, чемпионаты и т.д, а здесь нет.
Еще раз: это не спорт - это местечковое развлечение, о существовании которого знает полтора человека.
Да у любой мобы шансов называться киберспортивной дисциплиной шансов больше.
Вон у меня в телефоне тоже есть пара игр с доской лидеров и наградой в виде рамки. Что-то на спорт не тянет.
Мне просто поднадоел этот спор.
Если игра в итоге требует какого-то дополнительного вмешательства даже в таком специфическом режиме, как КВ, со стороны ГМ с неписаными правилами - это чертов колхоз, а не режим.
А если представить, что у игры миллион игроков? В каждый матч лезть и рассматривать их жалобы на “ой, противник ливнул, дайте нам награду за это”? В пень.
Какая разница? Нет никааких отличий между чемпионатом мира и школьными соревнованиями. Правила везде одинаковые.
Ты притворяешься или правда не понимаешь? Правила абсолютно ясные и понятные. Их все знают. Если их нарушать- банят. Хоть обосрись, но такое поведение- неспортивно, это неуважение к противнику, это нарушение принципов честной игры.
Очень сильно за уши т.к. лив из боя - это сильно не совсем то же, что отказаться от нанесения урона или преднамеренное бездействие. Сильно зависит от внешних обстоятельств, которые нельзя проверить (если только ливер сам сам прямо не скажет, что ливнул т.к, например, не хотел наносить урон или что ему приплатили за лив).
Ну или ГМ просто начнет трактовать правило как захочет и выдаст наказание.
Выход всей пачки (да даже троих после вылета одного) очень сильно тянет на преднамеренность или даже сговор. Когда вылетает/выходит кто-то один-два в рандоме или кп, да, не докажешь, что с ними там случилось
А оно вроде как не срабатывает с первого раза, не могу сказать. Тут ещё надо, чтобы система умела отличать вылет от выхода, а такого нет. Ужесточить и продлить автобан — испортить жизнь (ладно, кв) тому, кто случайно вылетел и всей его пачке.