История про узарского

Эти права ещё правильно оформить надо. А то скажут “а мы его не знаем, в первый раз видим, сами всё написали” и сиди доказывай, что не верблюд.

Что ты несëшь? Какие ты права собрался оформлять на историю с чужими персонажами, которые тебе не принадлежат? Если ты сто рублей попытаешься на этом заработать, тебя до трусов разденут.
Гениально, украсть идею, персонажей, потом правильно оформить (!) и продать владельцу. Оформлять, наверное, нужно чтоб проще в суде было тебя раздевать, самому заранее задокументировать факт воровства.

1 лайк
Спойлер

В недалеком будущем, где разрушение и хаос раскинули свои смертоносные тени, оживали причудливые машины в пустынных просторах. Сплавленные из остатков забытого мира, самодельные бронемобили становились железными гигантами, снующими среди обломков и груд извивающихся пылинок.
Тут и там, как ржавые гробницы, высились эти монстры, отражающие рукотворный ужас и неукротимую выживучесть. Они стояли на страже своих хозяев, рассекая пустошь с непреклонной мощью и древним ржавым хрипом. Внутри их темных кабин, усыпанных внезапно открывающимися потоками света, сидели воины, лица их скрыты под шлемами, словно маскированные сущности, надевающие лик грозного бога войны.
Одним из таких бронемобилей был “Чудак”. Ковыряясь в глубинах пустыни, он был собранным из отбросов – кусочков танка, автобуса и, возможно, чьей-то кухонного плиты. Но его нереальный вид говорил о нечто большем. “Чудак” вобрал в себя беспокойные сны и гениальность сумасшедшего изобретателя, воплотив в металле искру свободы и отчаяния.
И так случилось, что в один солнечный день, сопровождаемый воплями ветра, “Чудак” встал на пути бронемобилю “Чудище” – величественному колоссу, соединившему в себе два грузовика, самосвал и плуг. Это было сражение двух гигантов, которые пришли из безумного сна и воли своих создателей.
Стук металла о металл раздавался в пустынном воздухе, словно божественные громы, которые пришли осудить этот безумный мир. “Чудак” соскользнул с одного бронированного крыла на другое, его неприкаянная душа мчалась в ритме адской пляски.
В то же время “Чудище” ревело своим железным горлом, выплескивая облака черного дыма и огненные фонтаны. Вражеские пули стучали по броне, оставляя следы своего яростного поцелуя. Шлемированные головы воинов внутри бронемобилей сосредоточенно наблюдали за противником, их сердца бились в унисон с ревом двигателей.
“Чудак” не имел экипажа из солдат и механиков. Это была творческая диковинка одного одержимого гения, который давным-давно потерял счет времени. Сердце его бронемобиля билось в его груди, и его кровь, полная изобретательских идей, проникала в каждую нить его металлического тела.
С каждым виражом и тряской “Чудак” демонстрировал свою беспокойную природу, словно ребенок, играющий в опасную игру с бездной. Он подпрыгивал и сверкал, металлические конечности его колес издавали свирепый стук по безжалостной земле. Это был танец безрассудства и надежды, воплощение отчаяния и бесстрашия.
Впереди раскинулась волна пыли и огня, когда “Чудак” со всей силой врезался в бок “Чудища”. Земля затряслась, искры окутали броню, и два колосса, пойманные в дуэли смерти, завертелись в смертоносном вихре.

1 лайк

На самом деле способы так то есть. Как я уже писал выше - бусти. Но это тот ещё гемор.

Шикарно!

Пока это сто рублей и внимания не обращают.

Спасибо) Ну а теперь карты на стол:

Спойлер

image

Я лишь 2 правки внес, в одном месте просто род был не согласован, в другом какая-то странная конструкция про силы была, заменил на простенькую.

1 лайк

Ну… посмотри сколько народ зарабатывает на фанфиках на бусти.

Звездец

Что-то не очень в этом чувствуется Твен. Хотя он о таком и не писал, ЕМНИП. Да и некоторые моменты понятны, что человек так не напишет.

В этом плане в нейронками ещё хуже, чем с картинками. Чувствуется эдакая фальшь, некая “нежизнь” проглядывает. Ну может быть Midjorney навострилась и последней версии делать фотореалистично, но не более того.

Да не, с картинками еще хуже, пробовал. Приходилось делать с десяток генераций по одному промту, прежде чем получалось что-то более-менее подходящее. При том, что я пытался получить референсы для космического кора■■■ в довольно вольных рамках. Что-то более конкретное вообще наверно задолбаешься. Тут же - текст с первого раза. Но в любом случае это лишь инструменты, поверх надо нещадно править.
Насчет стиля Марка Твена - конечно врядли, просто я заметил, что если дать некоторый текст и попросить просто переписать будет одно, если же указать какого-нибудь автора с достаточно ярким авторским стилем - результат будет уже совсем другим (может пытаться нагнать больше образности или предложения иначе строит).
В принципе если задаться целью реально написать какой-то фанфик, я бы переделал тут резкий момент со встречей “Чудака” и “Чудища” - плавней бы подвел к этому… Да и вообще после первых нескольких абзацев уже можно “поймать волну” и самому продолжать - в этом плане лучше всего наверно использовать нейронку)

Stable Diffusion что-то более-менее правдоподобное делает, иногда даже буквы получаются.

Скажем так, тут много что не на месте и режет глаз. Я бы пользоваться этим не стал, потому что и так есть инструменты, которые проверяют “сгенерированность” продукта подобного рода, да и проще написать самому.

Впрочем, крупные компании уже пользуются данными нейронками. А кожаным мешкам предлагают отправлять претензии рыночку, который порешал :upside_down_face:

1 лайк

Кхем. Поскольку ты просишь кирпичей, кирпичи будут.
Непоследовательность текста.

Спойлер

Узарский (ЗАПЯТАЯ) как и обычно (ЗАПЯТАЯ) ехал до пункта назначения (то есть куда?), путь проходил через могильник, или же “старый город” (ТОЧКА), зная про это он и его группа из 7-ми (Это ты типа символы экономить решил, вместо семи написал 7-ми?)
7 тяжелых машин ехали аккуратно, будучи на стороне (какой стороне? Что за сторона?), ведь опасность не спит , (Тут должна быть точка, мысль окончена), пройдя некоторую часть этого города (где вторая запятая после деепричастного оборота?) всё было нормально и спокойно, но вдруг 2 машины спереди (Впереди?) взорвались на минах (ТОЧКА. МЫСЛЬ ОПЯТЬ ЖЕ ОКОНЧЕНА), 1й танк потерял свою ходовую (Так он взорвался или потерял гуслю?, гусеницы разорвало, экипаж уцелел (Откуда известно что экипаж уцелел?), а у 2го (раз уж пишешь цифрами пиши цифрами везде), взорвалась сзади (что взорвалось сзади? Бомба в пукане?), у двигателя, из-за чего тот начал дымиться, через время пошел чорный чорный дым, означающий возгорание.

Теперь берем этот же сегмент и облачаем его в читабельность.

Спойлер

Судья Узарский давно привык к поездкам по пустоши, не важно с какой целью, все дороги по сути своей похожи. Хотя их текущий маршрут и проходил через печально известный “могильник”, группа не особо напрягалась. Семь тяжелых машин, достаточно просто не зевать, а уж огневой мощи хватит. Однако опасность, в отличие от наблюдателей не дремлет. На въезде всё было тихо и спокойно, но чем дальше, тем чаще попадались признаки засады, незамеченные бойцами.
Взрыв раздался неожиданно. Никто не заметил следов от выстрела, так что вероятнее всего это были мины. Пострадали две машины идущие немного впереди основного конвоя. Один из танков отделался легко, всего-лишь перебило трак на гусенице, второй же оказался поврежден куда сильнее и через несколько секунд после взрыва дым от пожара не позволял разглядеть детали.

Теперь немного душки.

Спойлер

“увидел через решОтку то что экипажу…”. Не нужно “то” и нужна запятая.
“Вытащил первых двух”. Двоих. Не спрашивай почему, я не знаю.
“МеханикА-водителя”. Либо мехвода… С учетом явно танкистского рассказа основанного на одноименной игре (да да, танки онлайн, я про вас говорю, потому что под■■■ковичи в воте обычно не пишут)…
“остался ещё наводчик и командир, 3-е (третье?) из 7-го танка аккуратно положили тех (ЗАПЯТАЯ), кого им подали на землю, и первую помощь стали делать им” (Предоставь свой логин, падаван, ибо мастер йода здесь говорит).
ЧТО ЗА БАНАЛЬНАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ? Первая помощь ОКАЗЫВАЕТСЯ…

— (alt+0151) это тире. Знакомься.
— А как мне этим пользоваться?
— Даже не знаю… — пробормотал я — Включить голову и начать форматировать диалоги? Да не, бред какой-то.
—Вот именно!

Тип… Давайте вынем из этого рассказа названия из кросса и имена, вставленные ради лузлов и отсылок.
Что мы получаем?

Спойлер

Группа тупых бомжей на бронетехнике ухитрилась посадить 2 танка на мины во время марша.
Попав на минное поле отряд решил, что остановиться - лучшее решение, после чего им потребовалось уточнение от командира, что мины на дорогах не растут и их кто-то положил.
Повредили два танка, ответили командиру четыре танка, экипаж второго в это время бухал с командиром.
Додики вместо того чтобы помочь своим товарищам втыкают в никуда. В это время ребята потерявшие гуслю в панике мечутся, где бы её найти и решают напрячь на поиски своих собратьев погорельцев, вытаскивая их через люки. Одного из них зовут “Сэм”. Вероятно мехвода которого он вытащил звали Фродо, но мы этого никогда не узнаем, потому что на Сэма глубоко плевать, возможно он сдох где-то в процессе ракетного обстрела, но нам, да и автору тоже, плевать.
Рейдеры по традиции заходят в тыл. Имея мины, РСЗО и знание местности, они едут на танки лицом, причем с одного направления, не пытаясь как-либо использовать знание местности. Ах да, о местности тоже ни слова. О ней мы не знаем. Мы знаем что сначала наши бравые тункисты ушатали из 76мм пушек тачки рейдеров, а потом в них резко въехали новые рейдеры, запустив ракеты и стреляя.
Первая группа вероятно была отправлена по традициям вахи, из-за большой любви к комисару.
Долго-ли коротко ли, ГГ переживает попадание ШЕСТИ ракет в танк, подрыв боекомплекта отделавшись легкими царапинками на спине и оглушением.
Танк аж подскочил от взрыва, но ГГ плевать на ударную волну, он неуязвим и не может умереть в транспорте, потому что пристегнулся.

Помните, дети, ремни безопасности - спасают жизни!
Рация тоже проявила чудеса живучести и пережила подрыв танка, что позволило ГГ позвонить дядюшке Сэма. Не путать с дядюшкой Сэмом. Сэм так-то крутой перец, его дядя совершенно случайно тусил в пределах сотни километров вместе со своей боевой группой. Позднее автор скажет нам, что танк ещё и перевернулся, так что ГГ офигеть как круто орал в рацию и его услышали, вынули, добили и продолжили мародерствовать… А, стоп. Это ж не суровый реалистичный постапокалипсис, а сказочка про козявочку, так что ГГ попал в плен вместе с Фродо.
Дядя Сэма вместе со своей гопкомпанией пришел, посмотрел на трупики и неразобранные танки и не понял какого фига тогда нападали? Посмотрев на следы от шин, смело двинул за ними в тоннель, который был закрыт, но на это можно забить. Камон, ребят, это бригада бронетехники с прикрытием артилерии.
После чего, недолго думая все ломанулись вперед, по традиции пустив вперед танки, ведь все же знают, танками можно разминировать минные поля, потом пауков с неведомым вооружением и лишь за ними в самом тылу ехали пулеметчики, совершенно ненужные в условиях нападения в замкнутом пространстве на укрепление рейдеров, потому что рейдеры мужики трусливые и никогда пехоту на пулеметы не отправят, а солдаты хотят мести, так что пулеметчикам нужно спрятаться!

P.S. Если не считать клинической тупости персонажей, непоследовательности их действий, отсутствия сюжета, отсутствия описаний и бессмертия главного героя - в принципе пойдет. Я и не такую ересь в плане качества исполнения читал.

Но в совокупности - посос.

2 лайка

Тут - точно не запятая. Либо “-”, либо “:”.

Кстати, насколько хренов мой отрывочек?

Уф. А можно более широко указать, чтобы я нашел где именно косяк?) А то н, д несколько неудобно искать в простыни.
Твой отрывок читал не целиком…
Прочёл.
Радует мрачный реализм, немного портит впечатление схема ведения огня и логика по которой по ховеру не стреляют.

здесь

А что с ней не так?

Спасибо все вам ребят, но почитав свой текст со стороны я понял, насколько я далек для историй, они вновь откладываются на… Навсегда, я не могу в истории. Сколько раз пробовал, спасибо за внимание конечно но… Это все. Истории не мое, всем спасибо.

Вот честно, я думал что я нормально описал, но почитав позже… Ладно, пойду уж

Это окей, что ховер быстро летает.
Это окей, что ховер плазмой ломает оружие.
Это не окей что пулемет в отличие от брони может пережить попадание из плазмогана.
Аналогично не окей, что группа из пикапов с пулеметами, почему-то имеет электронные двигатели наводки на пулеметах.

Это бомжацкий пикап с пулеметом приваренным к крыше, а не навороченная зенитка.

Аналогично “по ховеру не стреляют потому что патроны имеют свойство кончаться”.
И буквально в этой же странице упоминание конской стоимости и стеклянной брони.
Сбить, разобрать, продать.

Могу предложить простую коллаборацию.
Тебе нужен текст, таки здесь есть люди которые могут его делать.
Но нужна хорошая идея.

Качество текста скилл сугубо механический. А вот хорошую идею сгенерировать сложнее.

1 лайк

Мгм, броню там как бы только помяло. И да, я описывал реальный механизм взаимодействия метастабильных плазмоидов с военной техникой. Упрощёно, с допущениями, но близко к правде.

У нас это есть на каждом пулемёте. Присмотрись к модельке.

Стандартные бронемобили мусорщиков, что катаются в приключении.

А, это то. Если грубо, то стрелять по ховеру, который летит на трёх сотнях в паре километрах от тебя - не лучшая идея. Там очень низколетящая цель, пусть и не так как в бою, движущаяся на очень большой скорости с огибанием рельефа… короче говоря шанс попасть чисто статистический. Подбить - ещё меньше. А ховеры поодиночке не летают. Скорее всего там рядом будут их друзья, имеющие более чем неплохие орудия… и желание наделать дырок в любителе пострелять.

Но… эту непонятку легко пофиксить.

А уж сформулировать…
Идей то у меня немало, а вот как из десятка идей для разных сцен скомпоновать идею для истории…