KarlsonSK

Огонь и копоть (фанфик, подредактированная версия)

Recommended Posts

Скрытый текст

 

Огонь и копоть (фанфик)

Словарь терминов: крафт - это собранный инженерами пустошей, автомобиль. Состоящий из разнообразных узлов и деталей. Оснащённый различными видами оружия.

Дориан Тал 

В очередной раз заработался в гараже до сумерек, даже ближе к восьми вечера, когда пришлось включать тусклое освещение шести ламп. Не мог оторваться от работы. 
"Восхитительная малышка!" Подумал Дориан, разглядывая стоявшего перед ним, шести колёсного монстра. Низкий силуэт, спереди усеянный покатыми решетками. Острой и узкой частью ближе к земле, плавно поднимающимися в сторону кабины. Что бы при сближении с вражеским автомобилем на большой скорости его можно было "подковырнуть" и поднять на себя. Ближе к задней части автомобиля стояло четыре скорострельных дробовика. Их предназначением было обстреливать стоящий на машине вражеский автомобиль. 
Каждый раз приваривая новую деталь, выгибая разогревая и прикрепляя к каркссу стальные пластины, трубки, арматуру, Дориан анализировал особенности недавнего боя. 
Вспоминая в подробностях каждый его аспект.
В том сражении Тал видел конструкцию, которую сейчас пытался максимально точно повторить в своём гараже. 
В пустошах, на шустром, лёгком автомобиле, он едва ушёл от погони. Потеряв много деталей.
 Сражение длилось минут двадцать. И дало Талу урок, который сподвиг его на сборку авто с покатой решёткой и рампо-подобным корпусом.
 В день боя, Дориан Тал, бродил по пустошам в поисках металлолома. На нём были пластиковый респиратор и очки, которые защищали лицо, от песка носимого ветром. 
Жара стояла тогда страшная. Сорок один градус по Цельсию.
 Дориан, решил что в такой солнцепёк вряд ли кто-то рискнёт выехать из своего убежища. Поэтому можно будет спокойно проехать по округе и собрать в пикап нужные, пригодные для крафта, куски металла, А если повезет то меди пластика и фрагментов микросхем. 
Хоть Тал и был всегда на стараже, но всё же удивился, заметив в трехста метрах от себя силуэт. Юркий, широкий приземистый автомобиль крутился между разбитыми кусками уничтоженных машин, бедолаг, которым не повезло. И они приняли свою смерть в этой выжженой солнцем песчаной пустоши. 
Тела водителей быстро разлагались и иссыхали под палящими лучами небесного светила. 
При сборе металлолома, постоянно приходилось натыкаться на сидящие в кабинах, изрешечённые пулями мумии. 
Дориан Тал, так же как и другие странники пустошей, не обращал абсолютно никакого внимания на трупы. Собирая детали с их автомобилей.
Дориан продолжал наблюдение за плоским быстрым крепышом. Его водитель заметил автомобиль Дориана Тала. Оставив поиски запчастей, незнакомец нёсся на приличной скорости к Талу. Без долгих раздумий, Дориан врубил заднюю скорость и быстро начал разворачивать авто в сторону своего жилища. Драться было нельзя. Легкая машинка Дориана, вряд ли вышла бы победителем из этой стычки. 
Талу казалось - ещё чуть-чуть и он продавит насквозь пол в своей машине. Так сильно он вдавил педаль газа. Но как бы Дориан Тал не старался, стрелка спидометра выше 78 км/ч не поднималась.
Незнакомец был уже совсем близко. Фонтанчики песка, справа от машины Тала, показывали: неизвестный начал пристреливаться.
Дориан резко рванул руль влево и почти опрокинулся. Автомобиль нёсся прочь от агрессора. 
Без труда разоблачив нехитрый манёвр Тала, низкая, широкая машина, через пару мгновений снова села ему на хвост. Дориан хитрил и изворачивался. Но всё же поймал приличное колличество пуль в свой крафт. Несколько, искорёженных и оторванных попаданиями пуль, деталей авто, остались лежать на горячем песке. 
Шести колёсная боевая подруга агрессора, начавшего пальбу первым, тоже получила попадания. 
Благодаря меткости и намётанному, опытному глазу Тала, враг лишился среднего колеса с левой стороны. Оставшиеся переднее и заднее колесо, по этой же стороне, начали "гулять" от множества попаданий, поэтому управлять крафтом стало сложнее.
Противник Дориана Тала, был опытен, в его жизни было не мало опасных боёв. Он улучил момент, пользуясь тем, что машина оппонента потеряла скорость от повреждений и въехал в неё. Благодаря покатому склону, передней части автомобиля, поднял противника на себя. Тал разгадал этот манёвр и понял - через несколько секунд, он скорее всего отправиться на тот свет. Разорванный на куски поливавшими свинцом пулемётами, закреплёнными ближе к задней части крафта. 
Дориан начал судорожно вращать руль влево и вправо пытаясь съехать с крыши авто незнакомца. Огонь был настолько плотным, что тыльная часть конструкции была почти полностью уничтожена и смята. Лишь колёса, всё ещё продолжали существовать и с горем по полам могли выполнять свои функции.
Повезло.
Левое заднее колесо, цепануло крышу - это позволило съехать с врага. 
"Появился шанс!", промелькнула мысль в голове беглеца. И Тал, уезжая в сторону от надоедливого странника, заехал к нему по левую сторону. И выпустил из своих мелкокалиберных пулеметов несколько очередей. Отрывая ещё два колеса. 
Машина нападавшего, просела на левый бок. По инерции навернув полукруг. 
Продолжать преследование агрессор больше не мог. Так как колёса у него остались только справа. 
С помощью руля и педали газа противник Дориана всё же выровнял автомобиль, выставляя его так, чтобы можно было дальше продолжать стрельбу. Несмотря на то что лишился возможности вести преследование. Агрессор, довольно метко стрелял. Корёжа и отбивая детали от уже сильно израненной машины Дориана. 
С каждой секундой Тал, всё дальше и дальше на дребезжащей груде изувеченного металлолома, уезжал от надоедливого незнакомца.
То что осталось от машины, пыхтело и дымило чёрной копотью. В некоторых местах пробитой десятками попаданий конструкции, произошло возгорание, но колёса поигрывая вращались, неся, переполненного адреналином, Дориана Тала, всё ближе и ближе к своему убежищу. Пули уже перестали попадать в крафт и не втыкались в песок рядом с машиной.
Когда беглец окончательно убедился в том, что в его сторону больше не летят выпущенные врагом очереди, глубоко вдохнул и выдохнул, успокаивая нервы.
Благо, что после перестрелки, бак остался целым, без каких-либо повреждений. 
Поэтому через два с половиной часа, изрешечённый, автомобиль Дориана на упавшей до 38 км в час скорости, добрался до гаража. 
Теперь восстанавливая в своей памяти детали этой страшной битвы, Дориан собирал в мастерской копию, монстра который чуть не лишил его жизни.
От момента начала сборки, прошло девять дней. 
В одиннадцать часов до полудня, девятого дня, крафт был готов. Осмотрев плод своих трудов, Дориан Тал, довольно улыбнулся и подошёл к рации. Что бы рассказать о своем новом творении, другу из клана "Механики".
 - Эмиль! Жду тебя в гости, посмотришь на мою новую птичку.
 - Хах! Ну наконец-то ты закончил с ней возиться. - ответил собеседник, - Через часика полтора подъеду, гляну.
 - Жду! - довольно сказал Дориан.
 Он знал, что друг обязательно прихватит с собой литр или два, домашней "бормотухи". Дешёвое креплёное вино из суррогатного спирта, сахара, красных пустынных ягод и воды. Которое Эмиль Регсон, частенько изготавливал для себя и друзей. 
В общем у товарищей будет всё, чтобы знаменательно отметить яркое событие: рождение нового автомобиля!

 

 

 

Скрытый текст

20200610_225600_resize_85.jpg

 

Приятного прочтения!

Sindy_ (Опубликовано: )

Перемещено в Творчество.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу