Перейти к содержимому

Гайд на копья.


Как гайд на самое интересное оружие в игре ?  

69 голосов

  1. 1. Как гайд на самое интересное оружие в игре ?

    • супер
      4
    • еще суперее
      4
    • огонь и пламя
      7
    • я бак
      3
    • я газген
      7
    • я Шахид-набор
      2
    • я сир Ланселот
      18
    • не очень (я просто пушкарь )
      24


Recommended Posts

        И так , тут мой друг , Восьмой (есть такой парень на форуме ) попросил меня сделать гайд . Вот собственно он.

Начнем . Первым делом нужно собрать крафт . И для этого нужны необходимые модули , а именно нам понадобится :

1 Радар-Детектор , очень важный модуль так как знание ситуации на карте решает при выборе цели для внезапной атаки из инвиза , так же не дает попасть нам в ловушку или аналогичную засаду противника. Если играть без него - результативность резко падает .Фиол так же подойдет , так как охватывает почти всю карту.
2 Мод уль невидимости ( инвиз ) - самый важный модуль , обеспечивающий внезапность и легкую победу над противником , а так же бережет наш крафт от нежелательного внимания со стороны команды противника . Подойдет синий , можно и фиол , который работает дольше , а значит у нас будет больше времени для оценки ситуации и принятия решения. Я выбираю синий так как он компактнее . Хотя если использовать кабину вертолета (название не помню ) , то конечно фиол предпочтительнее из за перка кабины (урон растет от времени нахождения в инвизе )

3 Мотор - тут вариантов не много ... либо Гепард , либо Четкий . Гепард дает больше , особенно в сочетании с Бигфутами - инвиз перезаряжается гораздо быстрее , Четкий же больше подходит если нам нужно сэкономить энергию , например если мы комбинируем копья с мили оружием , либо ракетами (сверчек , оса , но такого я практически не видел) Так же от скорости крафта зависит бонус к урону от палок , да да - чем быстрее едем тем больше урон.

4 Колеса - предпочтительнее всего Бигфуты (4 шт ), так как работают с Гепардом и имеют большой размер и прочность , что позволяет сэкономить на броне крафта и быстро ехать по пересеченной местности без особых потерь скорости . Так же неплохо подойдут "Шипованные колеса" не менее 6 штук , "Лунары " 6 шт ( оба этих вида колес имеют слабый отбор мощности , что позволит сделать более динамичный крафт ) Заточки так же подойдут , но эти колеса будут хороши , только когда мы притерлись к противнику и собираемся взорваться .

5 Кабина - естественно это должна быть быстрая кабина , так как весь успех зависит от инвиза и его ограниченного времени работы . Потому выбор падает на кабины : Оборотень , Кабина Вертолета (все еще не помню название ) , Рык , Бивень , Кастет , Нетопырь , Цербер , Квант , каждая из них по своему полезна и тут все зависит от предпочтений и нужного ОМ.

6 Вооружение - Палки синие либо палки фиол (Ланселот ) , так же суицид , еще пригодятся всякие ножи и лезвеекрылы (ими можно наносить неплохой урон ). Количество и качество палок которые нужно кинуть противнику для того чтобы он лопнул зависит от ОМ и толщины противника , а так же его защиты (отвалы , гусеницы итд , все эти вещи усложняют нашу задачу ) А задача у нас непростая - добраться палками до кабины минуя всякие детали . Так как у палок конский урон и ограниченный запас нам нужно их расходовать бережно и аккуратно. Суицид будет эффективным оружием после потери палок и то только против незащищенных крафтов и до 5000 ом. Да да знаю , слово " палка " тут написано много раз ... это отражает всю суть передней части нашего крафта . Например , на крафте в 3000 ом не всегда бывает достаточно 6и синих копий (1-2(если повезет) фрага за бой , иногда вообще и одного невозможно забрать )

7 Ускорители - новомодное приспособление , позволяющее повысить скорость для спасения или атаки (урон ростет же ) , однако любой из вышеперечисленных модулей и оружия гораздо важнее , лично я не использую .

Сборка : крафт должен быть быстрым , ходовая надежной , оружия как можно больше . Модули ставим в задней части крафта - будем ими танчить когда нет возможности резко уйти от возмездия , так как нос нашего крафта противник должен видеть только перед смертью . а прочность у нас незначительная (нам же нужен легкий крафт ) Попадания нам в кабину будут гибельными.

Инвиз как , самый важный модуль , защищаем другими модулями и защитой (в нашем случае это фанера и иконки на приборной панели ) . Бигфуты так же очень хорошо принимают урон. Копья ставим на разную длину , так как это позволит сэкономить их при ударе об врага.

Тактика : атакуем из инвиза целясь в кабину или же прямо за нее (где "шахид набор"- баки , генераторы , боеукладки  ) , избегаем удара в отвалы и прочий танковый хлам - экономим оружие. Желательно подгадать наиболее неожиданный момент , если такового нет , можно даже уклониться от атаки . Так же стоит не забывать , что колеса оставляют следы на земле , по которым нас могут вычислить , а так же на маленькой дистанции к противнику нас можно заметить по искажению пространства. Подбираемся и резко влетаем в него , а потом оцениваем результат (кол - во оставшихся копий , и количество и расположение врагов ) , иногда лучше ретироваться и подождать пока враги придут в себя . А потом опять их навестить.

Стратегия :

Многие говорят , что копейный гейплей - ни себе ни людям ... типа сам ни о чем и другим мешает играть , либо что копья - имба, ко ко ко . Это все от того что они переиграли в танки ... А мы между тем сами разберемся ;)

И так : Чем же заняться лихому бешеному бунтарю и нигилисту  на карте и где достать прожаренного мяса пушкаря ? В этом нам поможет радар - двигаемся в самых безлюдных местах , где можно разогнаться получше,  смотрим на карту и ищем самого смелого одиночку , не забываем держаться подальше от союзников (они только привлекут внимание врагов к нам ) . Оценив ситуацию , делаем свое дело (в тактике расписано ) и ищем следующего , так пока у нас не останется палок , это при условии , что все было идеально и ветер благоволит нам ) 

Наш радар передает союзникам информацию о врагах , можно так же использовать радио . Когда кончатся палки большинство копейщиков просто едут к врагам и взрываются (желательно это делать в толпе врагов , так урона будет еще больше ) , но это не всегда работает , да и спешить не нужно так как можем и не доехать , нас просто успеют убить. Потому еще есть несколько вариантов : 

1 проехать на захват , тем самым заставить часть врагов начать искать вас , благодаря радару они не смогут застать вас врасплох .

2 периодически светиться перед врагами , чтоб они не попадали по нам но при этом отвлекались от наших союзников.

3 притереться к врагу , который дерется с нашими  , мешая ему целиться в союзников , очень хорошо работает с курсовыми врагами , особенно если есть Заточки .

4 благодаря скорости мы можем вернуться и сбить захват (хотя бы отсрочить его )

5 ненависть к нам , позволяет заставить противника гоняться за нами по всей карте , потому пользуемся этим , чтоб тянуть время и отвлечь хотя бы часть врагов от наших.

Враги : 1 пулеметы - выбивают из инвиза , редко промахиваются . 2 ховеры - высоко летают и маневренные , таких только хитростью можно взять , часто бывают с пулеметами , от того еще опаснее.Против них можно ставить ножи на кабине или же стойках . 3 дробоводы - часто имеют инвиз и детектор + урон тоже знатный , потому могут перехитрить и уделать нас. 4 прочность наших палок - тот еще враг , если ошибиться их отобьют и мы станем просто мясом. физика игры - злой враг из за которого иногда не взрываются наши палки , крафт застревает на текстурах , теряет скорость , переворачивается...

Ну вот и все , мои маленькие любители насадить и прожарить ;)

PS Valhallah - на выставке , мой крафт , что неплохо себя показывал , особенно до ребаланса взрывного урона , правда надо поставить на него лансы .

PSS желаю , чтоб в чатике враг писал вам только самые отборные маты , удачи )

 

 

 


 

Скрытый текст

 

screenshot-180628-151324.jpg

screenshot-180628-151333.jpg

 

 

  • Лайк 2
  • Благодарю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Gad575 сказал:

Копья - зло.

Показать содержимое

840773176_.jpg.f32f3f8df956da7f176a0ffde

@Dr_Smith_ поймет :lol:

 

Да , зло , это же апокалипсис детка , или ты думал тебя по головке гладить будут ? Слава Бешеным , умрем за Одегон )

 

Скрытый текст

 

Изменено пользователем VincentMoon
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Супер модератор

За гайд спасибо, но где нейтральный ответ в опроснике? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ещё бы выжить неплохо, чтоб бензинчик капнул

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Sindy_ сказал:

За гайд спасибо, но где нейтральный ответ в опроснике? 

Такого нет , кто не с нами тот против нас ...

  • Хаха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Супер модератор
1 минуту назад, VincentMoon сказал:

Такого нет , кто не с нами тот против нас ...

Ох, ладно, уговорили. Но чтобы в последний раз. :fed_cool: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, makarov22rus сказал:

просто оставлю эти скрины здесь 

Скрыть содержимое

 

Когда до гонок еще несколько дней, но погонять хочется прямо сейчас

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, dsh78tlt сказал:

нет варианта ответа   " я не крыса  "

А когда я  писал пушкарям про тактику колесных пулеметчиков , мне сказали , что я баран , раз я на пушкарей в лоб с Уравнителями выезжаю ...

То есть выходит , что все кто не пушкарь - либо баран либо крыса ....:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это же надо сделать гайд на копья...

Впрочем, стоит отметить, что сделан он качественно и действительно хорошо + мне внешний вид крафта понравился.)

Винцент, не могу не сказать, что ты молодец и сделал действительно качественно. Гайд даже достоин раздела руководств, несмотря на то, что это гайд на копья.)

Короче, за оформление и подробность гайда ─ 5+. За выбор вооружения для гайда ─ 2-. ;)

Изменено пользователем BOCbMOU
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, BOCbMOU сказал:

Это же надо сделать гайд на копья...

Впрочем, стоит отметить, что сделан он качественно и действительно хорошо + мне внешний вид крафта понравился.)

Винцент, не могу не сказать, что ты молодец и сделал действительно качественно. Гайд даже достоин раздела руководств, несмотря на то, что это гайд на копья.)

Короче, за оформление и подробность гайда ─ 5+. За выбор вооружения для гайда ─ 2-. ;)

Ахах , пасиб )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

доживем ли до легендарных копий? будет самой безумной имбой и угарной, ибо терять нам уже нечего 

Изменено пользователем ok1945
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ok1945 сказал:

доживем ли до легендарных копий? будет самой безумной имбой и угарной ибо терять нам уже нечего 

вот это подход к делу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, VincentMoon сказал:

вот это подход к делу )

таким подходом, можно поминки отпраздновать, концентрация скила будет зашкаливать  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему в вариантах ответа нет "я не трусливая копьебаба"? Не все же сцыкливые любители безнаказанных ваншотов из инвиза.
Мда уж, сейчас бы на ваншотное нубооружие делать гайды  :015_2:....Позорище просто.. 
Ещё бы сделал гайд на нажаите клавиши "W" . А потом гайд на движение  курсором по экрану. 

Изменено пользователем khrndmn
  • Лайк 2
  • Хаха 1
  • Жалко 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, ok1945 сказал:

таким подходом, можно поминки отпраздновать, концентрация скила будет зашкаливать  

тут в гайде есть варианты для более умной игры за копья , по сути у норм копейщика все самое интересное начинается после потери копий ) (немного преувеличиваю )

да и ни все играют в игры ради профессионализма и скилового нагиба )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, khrndmn сказал:

Почему в вариантах ответа нет "я не трусливая копьебаба"? Не все же сцыкливые любители безнаказанных ваншотов из инвиза.
Мда уж, сейчас бы на ваншотное нубооружие делать гайды  :015_2:....Позорище просто.. 
Ещё бы сделал гайд на нажаите клавиши "W" . А потом гайд на движение  курсором по экрану. 

Это неплохие задумки ) Возможно я займусь этим . Предлагаю тебе сделать гайд на пушки )

  • Хаха 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, VincentMoon сказал:

Нет , там будет не так весело )

эта тема возникла примерно также

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Супер модератор

По информации, что есть в гайде особых вопросов нет, разве что не понятно, почему и зачем нужно использовать от 6-ти шипованых колес, если можно обойтись всего 4 или 5, штраф к мощности будет меньше, а машина будет разгоняться быстрее.

Чего не хватает.  Хотелось бы видеть

  • рекомендации по способам расположения копий на колесах разного размера,
  • плюсы и минусы разных конфигураций из копий,
  • обсуждение вопроса подбора оптимального количества копий для тех или иных ОМ, 
  • больше скриншотов из реальных боёв.

  

  • Вверх 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы такой гайд был "в балансИ" к нему в пару нужен гайд "как играть против копейщиков".

Что-нибудь типа такого: если вас убил копейщик не расстраивайтесь, а просто запомните его ник (копейщиков не так много). И если в следующем бою вы увидите копейщика в противоположной команде, сразу выходите из боя. Вот увидете, играть в игру "Выйди в гараж сам" ничуть не менее интересно, чем быть убитым копейщиком!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где вариант мне не понравилось,я играю врываясь с 2-3 тимейтами в гущу врагов.А то либо проблема в том что я пушкарь,хотя мне и тундры хватает,либо я слишком одинок,хотя нахожусь с тимейтами очень рядом.Шах и мат копьеносцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, freshIL сказал:

Чтобы такой гайд был "в балансИ" к нему в пару нужен гайд "как играть против копейщиков".

Что-нибудь типа такого: если вас убил копейщик не расстраивайтесь, а просто запомните его ник (копейщиков не так много). И если в следующем бою вы увидите копейщика в противоположной команде, сразу выходите из боя. Вот увидете, играть в игру "Выйди в гараж сам" ничуть не менее интересно, чем быть убитым копейщиком!

Имеется пункт про врагов ...это и есть контр меры против таких как я )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Dr_Smith_ сказал:

По информации, что есть в гайде особых вопросов нет, разве что не понятно, почему и зачем нужно использовать от 6-ти шипованых колес, если можно обойтись всего 4 или 5, штраф к мощности будет меньше, а машина будет разгоняться быстрее.

Чего не хватает.  Хотелось бы видеть

  • рекомендации по способам расположения копий на колесах разного размера,
  • плюсы и минусы разных конфигураций из копий,
  • обсуждение вопроса подбора оптимального количества копий для тех или иных ОМ, 
  • больше скриншотов из реальных боёв.

  

Да , согласен , гайд имеет недостатки ) Ну что же , буду развиваться потихоньку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 ланцелотов, квант, детектор, инвиз, 4 бигфута - 17 фиолеток стоимостью примерно в 7000 золотых. И это главное спасение от засилия копейщиков в игре, тк на синих палках сейчас два фрага - уже хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...